ファントム・スレッドに投稿された感想・評価 - 333ページ目

『ファントム・スレッド』に投稿された感想・評価

potzkun

potzkunの感想・評価

面白恐ろしい。ゼア・ウィル・ビー・ブラッド好きだからこの組み合わせは!と思って観たファントムスレッド。華やかな世界から、これなんの話だっけ?て一気に不穏な心理戦へ突入。パワーバランスの変化とか各シー…

柊

柊の感想・評価

ガンジーの端役時代から見続けてきたダニエル・デイ=ルイス。しっかりと見届けさせていただきました。でもこれが引退作かぁってのが正直な感想。
まぁ還暦過ぎて、あのスタイル維持して、オートクチュールの職人…

デガワ

デガワの感想・評価

4.7
吸い込まれて飲み込まれて、ひゃーってなった。
愛憎って意味を、この作品を通して実感をもって理解できた気がする。
感想を一言でまとめると、

結婚したくない(笑)

以上です
ぺ

ぺの感想・評価

ドラマの結婚できない男に似てるなと思いながら見てた。
色々な愛の形があるけどこれはちょっと怖いなぁ。
毒を盛るってそういうことね〜
とまぁ理解できる!!
狂ってはないけど、愛する人のために毒を盛るのだよ。もう一度見てもいい〜
れい

れいの感想・評価

数々の華やかなオートクチュールを眺めているだけで個人的には満足。

相手のすべてを手に入れたい、自分のものにしたいというアルマの気持ちと、それを受け入れていくレイノルズは似た者同士かも知れない。

これも愛なんですね。 怖いわ、狂ってるわ、凡人の私にはよく分かりませんが、不思議な魅力、高貴な雰囲気がある映画だった。 ヒロインが美人美人してなくて、やたらと音を立て過ぎ。 バター…

これも愛と言われれば愛なんだろう。怖くてゾクゾクする。
ダニエル・デイ=ルイス演じるレイノルズも酷いけどアルマだって結局レイノルズ超え。こえぇ〜。
キノコには気をつけなきゃな。
Q

Qの感想・評価

ポッシュな映画かな、と思っていたらホラー映画
ふたりとも病んでるしめんどくさいけど、お互いがそれでいいんだからハッピーエンドなんでしょう
個人的には服よりも壁紙が印象的でした

アルマの穏やかな表情にはじめはきれいでかわいいと思い、最後には背筋が寒くなるようなものに印象がガラリと変わる。
人は人でこうまで変わるのかと思えば良いのか元々その可能性はあったのか。
ドレスも音楽も…