劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterflyに投稿された感想・評価 - 160ページ目

『劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterfly』に投稿された感想・評価

綺麗は汚い 汚いは綺麗
さあ飛んで行こう 霧の中 汚れた空をかいくぐり

マクベスの有名な一節である。
まさしく、本作にふさわしい言葉はないか。

美味しいご飯を食べる、食卓を囲む、友人や家族と一…

mtak

mtakの感想・評価

前作以上に、背景や色彩が美しい。画面中心の人物だけでは無く、全体を観てほしい。それに音楽、役者の演技も素晴らしい。
みゅー

みゅーの感想・評価

初日プレミアイベント付舞台挨拶が当たり、一章に引き続きの鑑賞。

舞台挨拶は監督にプロデューサー、そして声優さんが6人も登壇する豪華さ!
お話も聞けてよかったです。

映画は一言でいうと、すごい!

『どうして私のまわりの世界は 私をこんなにも嫌うのだろう』

『愛する者の手で終わらせられる命ならば 本望だろう』

『私、悪い子なんです──きっと先輩を、傷つけます』

■ 感想 ■
『劇場版 …

鑑賞記録
箸休めなく二時間ぶっ通しで口にステーキ突っ込まれ続けた感じで消化が追いついてない、三章が楽しみ
Leaf

Leafの感想・評価

まさに承〜転を担う章。
とにかく全体通して暗くこのルートの雰囲気がとても良く表現されていると感じた。
主人公、ヒロインの気持ちの推移が本当に丁寧に描かれていてこれまでの映像化ルートと比べてもここまで…

Aki

Akiの感想・評価

4.3
原作の映像化が非常に巧みで、特に士郎や桜の葛藤など心理描写が上手すぎる
そうした「静」の場面を丁寧に描く一方、バトルシーンなど「動」の場面は作画レベルが恐ろしいほどに高く、この点でも度肝を抜かれる作品

アクションシーンが1章を超えていました
特にバーサーカーvsセイバーオルタ
おぞましく悲しすぎる桜の世界、桜だけの正義の味方になると誓った士郎。そして最終章に向けた絶望感たっぷりの展開。
次回最終章…

87の感想・評価

エログロバトル!
雨の中での二人のシーンは本当に良かった。
今年2019年アクション、作画これを越えるものは見れないと思います!
第三章期待しかないです!!

戦闘シーンはさすが劇場版ってクオリティでした。オルタの剣のエフェクトかっこよかったし爆発エフェクトも頑張ってましたね。
ただ後半ずっと戦闘無しでちょっと平坦な感じはあった。
前半との落差がすごい。な…

似ている作品