ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷の作品情報・感想・評価・動画配信

ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷2018年製作の映画)

Winchester

上映日:2018年06月29日

上映時間:99分

ジャンル:

みんなの反応
  • ウィンチェスター屋敷の歴史や建築に興味を持たせる
  • ジャンプスケアが多く、設定がわかりやすい
  • 主人公の過去やトラウマ、家系の因縁がしっかり描かれている
  • ヘレン・ミレンの演技が良い
  • 実話に基づいた舞台設定が面白い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷』に投稿された感想・評価

hokuto

hokutoの感想・評価

2022年388本目12月10本目
ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷[3.3]
Winchester(2018)/99分/U-NEXT/吹替
監督:マイケル・スピエリッグ

【感想…

えりな

えりなの感想・評価

づんさんのレビューで知ってやっと観れた☺︎

屋敷自体は昔にアンビリーバボーで特集されてて知ってたんやけど、ホラーの題材としていいよね

増築してる理由が理由なだけに、内容はそこまで怖くなかったけど…

a

aの感想・評価

人に向き合う事、命を大切にする事。面白半分で話題になりがちなウィンチェスターハウスをかなり真面目に処理した真っ当な内容。
ぽっ

ぽっの感想・評価

2.6

増築し続けるって何!?っていうワクワク感から見たけど想定内すぎて退屈だった。ホラー映画あんまり見ない人にはウケるのかなこれ

家族を殺されて悲しいのはわかるけど、銃は自分を守るためでもあるでしょと。…

記録20200301
ちま

ちまの感想・評価

音で怖がらせる系。
実在してるからこその面白さはある。
MikiMickle

MikiMickleの感想・評価

ウィンチェスターハウス。それは今もカリフォルニアに現存する屋敷である。

ウィンチェスター銃で財をなした夫の事業。その銃によって殺された多くの人々の霊のため、未亡人のサラが1884年から38年間もの…

ぴよの

ぴよのの感想・評価

演出がいちいちカッコイイ。凝っていた。
ドドンッという感じで面白かった!!迫力はあるとは思う!ビビるとこはちゃんとビビるし!!!

ウィンチェスター銃によって命を落とした亡霊から逃れるため毎日24時間、屋敷を増改築するサラを精神的不安を理由に彼女から経営権を奪おうと精神科医を送り込むが・・・。
屋敷を増改築という実話らしいですが…

サンノゼのリアルウィンチェスターハウスに行くので観ておこうと。
ヘレン・ミレンが気品あり美しい。
そんなに怖くないだろと思って観たので
割とビビらせ演出があって
少しドキドキした。
もっと謎のままに…

>>|