クエスト・オブ・キング 魔法使いと4人の騎士に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『クエスト・オブ・キング 魔法使いと4人の騎士』に投稿された感想・評価

磔刑

磔刑の感想・評価

「演劇部によるアーサー王伝説」

すごい可もなく不可もないのド真ん中。テンポが良いだけに不快感を覚えはしないし、極端に退屈とは感じないがこれと言って面白いと言うわけでもない。

アーサー…

中庭

中庭の感想・評価

『アタック・ザ・ブロック』のジョー・コーニッシュ作品がビデオスルーに。学校全体の装置を存分に使った子供たちの戦争は、『ゾンビ・スクール!』や『ホーム・アローン』の進化したスタイルとして楽しんだ。自動…

めちゃくちゃダサい(笑)
とくに魔法使いが半端じゃない( *´艸`)
ガキがカッコつけてるだけの映画!
ガチガチのファンタジーという感じではなく、ちょっとユーモアのある作品。可愛らしい

"エクスカリバー拾っちゃった系男子"

全男児が描く夢、「それは伝説の剣を引き抜く」こと!それを叶えちまったのがアレックス少年なのだ笑

これまた国際線の機内で観ました。

舞台はイギリスです。

a

aの感想・評価

EU離脱や移民問題で国民間の分断が生まれているイギリス。
大人向けと言うよりは、主人公達の年代の少年少女に向けたメッセージ性のある映画。エンターテイメントとしても楽しめる作品でした。

いじめられっ子かつ思春期特有の時期に、片足をつっこんだ少年がエクスカリバーを抜いて、悪いやつと戦う話。惜しい、とても惜しい、随所随所良いところがあったからこそ、最後の学校を巻き込んだ戦闘シーンでの、…

レンタルで凄い人気なので見ました。完全懲悪のアーサー王の話になぞられたキッズファンタジー。C級感満載でしたがそれなりに楽しめました。ラストの学園を巻き込むのは意外でしたがまあ良いでしょう
ファンタジーとしては良かった。
けと、なんか主人公に感情移入できない…
あ

あの感想・評価

2.8
マーリンが面白いのと学校で戦うところがそこそこ見応えがあったけど展開が読めすぎてしまった