名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

• ポケモン愛に溢れた映画で、第一ポケモン世代としてはもうこれ以上望むことはない
  • ポケモンたちがリアルで、違和感なく見れた
  • ピカチュウがかわいすぎて癒された
  • 初代ポケモンが多く登場し、懐かしさを感じた
  • ポケモン知識があるとより楽しめるが、ストーリーも面白かった

『名探偵ピカチュウ』に投稿された感想・評価

食わず嫌いしていたけど普通に良かった。
ユーモアがあってCGの完成度も高くて面白かった。
it

ポケモンやり始めの頃に見て、カントーのポケモンくらいしかわからなかったけどそれでも良かった。ピカチュウのしぐさがかわいい。怖そうに見えて優しいミュウツー。
今見るとほんとに色んなポケモンが出てきて、…

domob

ポケモンの世界にセダンがある違和感

ポケモンの世界はみんな
楽しく元気に暮らしていると思っていたが
序盤の列車のシーンで、
必ずしも楽しいだけの
世界ではないのかもしれないと思った。

バリヤード…

TOBIO
〈メモ〉
・モッフモフ
・ヌルッとミュウツー
・任天堂ゲームソフトを原作とした実写映画としては『スーパーマリオ 魔界帝国の女神』以来らしい(wikiより)

展開は割と読めるけど、娯楽作品としてよく出来てると思うし、何よりポケモンと人間が共生する世界が上手く描けていたと思うので、特別ポケモンファンでない自分でも楽しめた。

登場人物の人種は作為的にバラン…

ぽち

ゲームから入り子供の頃に夢中になったガチのファンに方々には不評だったが、私のようにほとんどポケモンシリーズとの接点を持たない一見にとっては、派手な映像や豪華な俳優陣で十分に楽しめる作品。

もちろん…

秋
実写化と聞くとあまりいいイメージはないが、割といい映画だった。しっかりポケモンの可愛さも残っていた。
ポケモンの3Dにこだわり(好みかはともかく)を感じたけど、それ以外は特に…。でもピカチュウの謎が明かされるオチはとても良かった。
エンドロールで泣いた。こんなに愛を込めて作ってくれたなんて、と嬉しくなった。やっぱりポケモンって凄いしいいなぁ。
朧げな記憶。リアルになったことで可愛さがなくなったポケモンが何匹かいた笑

似ている作品