未来のミライに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「未来のミライ」に投稿された感想・評価

赤ちゃんである妹が中学生の姿になり兄妹で冒険をするアドベンチャー

全編に散りばめられた細かいアニメ表現を目で追うだけで楽しい。
特に主人公くんちゃんの動きは何気ない一つ一つにこだわって描かれていて、日常パートのただ移動するだけの描写でも

04:00 奥へ向かう途…

失敗や間違いは自分のものになる。
細田守作品を見ると夏を感じる。

1回目
映画館

こぢんまりした話で細田守が映画でやるスケールか?って感じた
観終わってまぁ微妙だったなって思ったし、よくよく考えたら結局ミライが来たのってひな人形なの?てかこの現象何?って全く理解してなかった
声優…

miyu

miyuの感想・評価

駅の階段がすごい長かった気がしたんだけど、そんなシーンあったっけ?
もち

もちの感想・評価

妹ができたばかりのくんちゃん。ワガママばかりだがその度に不思議な現象が起こり...

壮大な話になるかなと思ったけどそうでもなく、中空飛行のまま終わった感じ
ただ、キャラクターは全員かわいい笑
ささき

ささきの感想・評価

ちっちゃい男の子名前忘れちゃったけどその子がとにかくイラついて仕方がなかったけど、子供はそういうもんだから仕方ないか。家がくっそ綺麗お父さんが家の設計?的なの考える人らしい。結構前に見たからって言う…

顎

顎の感想・評価

幼い頃の自分の感情がよく分からなくて頭がパンクしていた日々を思い出した。親になって観たらまた変わるかも。
最初のシーンがあんまり好きではなかったけど全体通しては好き。
また年齢重ねてから見ると変わるのかな?
らんら

らんらの感想・評価

知らん人の家の、ホームビデオと家族アルバムをただただ見せられている気分になります。
あえて普遍的な家族を描いたつもりなのでしょうが、微妙に万人が共感しにくい家族設定なのがどっちつかずで結局共感できる…