エンジェル、見えない恋人の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 141ページ目

『エンジェル、見えない恋人』に投稿された感想・評価

映像実験的な色合いが強めか? 見えない×見えないコンビ飲みを徹底して絞り込んで活写する。水中を泳ぐ、ということが大事なイメージで提示されているようだが…
暗いのでなかなか人には勧めづらいんだけど、こういう時間もたまには必要。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

とても静かに詩的に進む大人のおとぎ話、こういうの好きだな~。人と理解していく上で最大のキーのひとつである視覚を抜きにしてエンジェルとマドレーヌが触れ合う前半、ある事の変化によってその図式が揺れ動く後…

りんご

りんごの感想・評価

しばらく息が苦しくなるほど、夢中になってた。美しい一つの芸術作品のよう。
ポスターの赤い傘はもちろんだけど、他にも水の使い方がとても印象的。
観客も、観るというより、ただ感じるしかない、愛の形!
hani

haniの感想・評価

3.1
映画だもの、物語だもの、ファンタジーは細かいところに突っ込んではいけないのだ、そしてこれはフランス映画だもの、と思って観てほしい。“見えない”ってある意味とても官能的。
ツッコミ所は満載だけどただただ美しい。
ツッコミ所は満載だけど。
BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

美しい風景とポートレイトの写真集のような佇まいの映画でした。
現実的なことは全く気にせず、ただ2人の愛の形を描くことに注力したのは潔かった。設定とかストーリーの展開の仕方には戸惑いがあるけど、短めの…

やす

やすの感想・評価

フランス映画感強い。突っ込みどころは多い。マドレーヌかわいい
りな

りなの感想・評価

見えないことはしんどくて、辛いけど、二人だけの世界は二人にとって幸せなんだと思う。末永く幸せになってほしい。愛を考えさせられるストーリーだった。

ゆったりした映像。
フランス語の発音て
なんだか心地よい。
内容は、ちょっと期待しすぎてたかな。
良くも悪くも、男性がつくったんだな、
と思ってしまう映画だったけど、
画面がとても美しい映画。