バイスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「バイス」に投稿された感想・評価

つみれ

つみれの感想・評価

PLAN Bでアダム・マッケイでクリスチャン・ベールよ、もう決まりよ

ジェシー・プレモンスいつもいいよな
umakoron

umakoronの感想・評価

評価に非常に困る映画

こういう映画を作れてしまうのも
アメリカならでは

登場人物はよくもまあ似た人ばかり。

正義って何だろう
アメリカはいったいどこに
向かっているのだろう

政治が腐った先に…

CHEAPGUY

CHEAPGUYの感想・評価

こんなろくでなしどもに世界は弄ばれてるんだな。やんなっちゃうね。こういう映画がちょこちょこ出てくるところがアメリカの残された良心。日本にはない。
hidesan

hidesanの感想・評価

奥さんに叱咤激励されて、副大統領にまで上り詰めたチェイニーの話しですが、凄い人だねえ。大統領以上に物事を動かした。興味深く観ましたが、個人的にはいまいち共感出来ませんでした。
eddiecoyle

eddiecoyleの感想・評価

2.8
画面を止める効果としてドキュメンタリー的で過去の回想に入りやすく、ナレーションで当時の心境の独白も入れやすい、マイケル・ムーアもよくやるよな、って感じでした。

ブッシュ時代の米副大統領、ディック・チェイニーを軸として、現代アメリカ史の裏経緯を描く告発系伝記ムービー。アメリカ史を知ってるほどに納得感が高い気がする。
当たり前だけど、歴史は繋がっているんだと実…

日本は戦後アメリカにより実効支配されているが
そのアメリカも誰かに操作されている。
toro

toroの感想・評価

2.9

ハートレスな人の話。

今作を観て改めて気づいたのは第四の壁を破る作品は、こちらに向けて話かけられた瞬間に冷めてしまうので、個人的にあまり好きではないな、と。

公人ではないから難しいのかも知れない…

奥様のおかげで副大統領にまでなれたなら、尻叩かれるのも悪く無いよね。

それにしても、クリスチャン・ベールって何にでもなれる凄い方でした!
ふれり

ふれりの感想・評価

特にチェイニーには興味なかったけどクィア要素ありとのことで鑑賞。
邦画だったらチェイニーだって彼なりに頑張ったんだ、私たち一人一人にも責任が〜みたいな幼稚な感動ポルノにされそうなところ(偏見?でもな…