パッドマン 5億人の女性を救った男に投稿された感想・評価 - 25ページ目

『パッドマン 5億人の女性を救った男』に投稿された感想・評価

トータル79
初見70
7月17

実話なんだってね
国が違うと、こんなにも物の見方が変わるとは
逆境に立ち向かう勇気がすごい

最後はもう一つの選択肢を選んで欲しかった
あんこ

あんこの感想・評価

4.1
女性の生理に男性が首を突っ込んではいけない、穢らわしいもの、恥ずべきものという価値観が蔓延った世界で育ってきたのにそこに疑問を抱き行動を起こせる主人公は本当にすごい。

正直あんまり最初は期待してなかったけど、とてもいい話だった。心が綺麗になった気がした。
後今自分が英語勉強してるけど、英語ってそもそもは言語だから自分が伝えたい単語がわかればいいんだなと思った。日常…

RA

RAの感想・評価

どこまで実話に基づいてるかわからないけど主人公は立派で素晴らしい良い話だから余計に周りの度重なる手のひら返しが都合良すぎて割と胸糞も残る。パッドマンの由来知ったらかっこよかった。
mikke

mikkeの感想・評価

すごい!よくやった!いい話だった。

調べてみるとインドは未だに生理用品の使用率が3割ほどらしい。
生理に理解がある家族や友人がいること、毎月生理用品を使える環境は当たり前ではないのだなと思い知った。
若い女性でさえあの価値観の中、いい家?のそこそこ年齢のいった男性があんなに合理的に考えられるのすごい。
聖人すぎる。。

no.93
nagimama

nagimamaの感想・評価

インドの82%は生理用品を使っていない!?
2001年とことばにする場面がでてくるので2000年代なのは確か。
不浄なものとされて生理中は何もせず外で寝起きするという驚愕の事実。

それに立ち向かっ…

ymchi

ymchiの感想・評価

どれだけ罵られようと、自分の信念を貫くラクシュミは素晴らしかった。一番きついしんどい時期を支えたパリーも素晴らしい女性。最後に愛してると伝えず、ありのままの彼でいてほしいという想いを突き通す彼女の想…

知日

知日の感想・評価

まず、生理に対しての認識や位置づけ?が国や地域によってこんなにも違うものかというのに驚き。(というよりは宗教的な問題なのかな)
55ルピーっていくらだろうって見終わって調べてみたけど確かに高い!
生…

一番辛い時に支え、理解し、チャンスを与え続けたパリーのように振る舞うには、環境や教育って大事なのかなと思った。
最後まで意思を貫いたラクシュミのおかげでみんなが幸せになってよかった。