子どもが教えてくれたことに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『子どもが教えてくれたこと』に投稿された感想・評価

評価をつけるようなものではないので、スコアは無し。子供が苦しがってる姿を見るのはやっぱり辛くて、小さな身体に背負った重みのことが何度もフラッシュバックする。どうかみんなが元気に成長できますように。
saskia

saskiaの感想・評価

闘病中の子どもたちが大人より大人ら
しくて胸が締め付けられた。
その小さな身体で日々病気と闘っているとは思えないほど前向きで強くて賢い子どもたち。

「上手くいかないことがあつてもなんとかなるわ そ…

Garararara

Gararararaの感想・評価

ドキュメンタリー
「死んじゃったら、その時は病気じゃない」(ママのお腹にいた時から病気)
「もっと命を信じなきゃ」

20220719
“子どもはやりたい事をするのが一番いい。もっと命を信じなきゃ”、この最後の言葉が、ズシッと来ましたね。自身の病気を受け止めながら、前を向いて生きる姿は感動です。
cーfilms

cーfilmsの感想・評価

そりゃあ時間を気にせず思い切り遊びたいし痛い思いなんかしたくない、でもみんな自分の病気のことをよくわかっていて、家族や病院にコントロールされるのではなく、自分で自分をコントロールしている。「友達が死…

mizuki

mizukiの感想・評価

4.3

この子たちが何気なく話すことが、どれも心に響いていく。その言葉は哲学なのかと思う程。
そこにある日常を見つめる。あの子たちが知る、光の眩しさや吹きつける風、花の名前に、踊ったり電話したり、上手くいか…

Nao

Naoの感想・評価

暗くなく、明るく前向きなのが良いね。子供は無限の可能性。どんな時も、今を楽しんで、噛み締めて、大切にして生きて行こうり
ゆう

ゆうの感想・評価

授業にて視聴。
難病に立ち向かう子どもたちが前向きで素敵だった
naococco

naococcoの感想・評価

病気の子どもたちのドキュメンタリーなんだけど、観てる側を幸せにしてくれる不思議な力があった。
Bom

Bomの感想・評価

もはや大人からでも学べないことを教えてもらった。純粋で無垢で真っ直ぐな言葉だからこそ突き刺さる。

2022年初観作品268本目