チャーチル ノルマンディーの決断に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『チャーチル ノルマンディーの決断』に投稿された感想・評価

sato

satoの感想・評価

チャーチルがD-dayに反対していたことは知らなかった。
チャーチル役の俳優の演技力が素晴らしかった。
りお

りおの感想・評価

チャーチルが本当にこんな暖かい人だったのか分からないが、本当だったらすごく国民思いな、模範となる首相だと思う。
ただ、「最も偉大」は言い過ぎなのでは?
V1ミサイルを「臆病者の兵器」と言い切る言葉の強さ。「言葉」で英国を救った英雄。
scope

scopeの感想・評価

戦闘シーンなどは出てこないが、それがまたチャーチルの心情を想像できていい
wkhrA

wkhrAの感想・評価

1.8
予算都合もあったと思うが、戦闘シーンがまったくない戦争映画。ひたすら葛藤するチャーチル。彼を強く支えた夫人が影の主人公。とはいえここは、タイピストにも1票。
コロン

コロンの感想・評価

第一次世界大戦で海軍大臣として指揮をとったガリポリの戦いでの大敗戦により、チャーチルがここまで深いトラウマに捕われていたこと、このトラウマに引き摺られて、ノルマンディー上陸作戦にも孤立無援状態で頑な…

Toku

Tokuの感想・評価

気になった言葉
私の仕事は、戦わないことと死なないことだ。私は、存在しないと。優しさを持って、国をまとめ、希望をもたらす。これが私の義務なんだ。君の義務でもあるぞ。

気になった音楽
Music b…

miu

miuの感想・評価

第2次世界大戦末期.イギリス。
首相のチャーチルは.ノルマンディー上陸作戦の遂行反対していました。
英国王ジョージ6世が同席する前で反対意見を述べますが.連合国軍最高司令官アイゼンハワーに…

先の大戦で若者を犬死させたと考えているチャーチル。被害を最少にして国民を守りたい、防衛大臣でもある首相。若者に死にに行けと命ずることで苛立ち、悩み続けるが、自分のやるべきことが見えて来る。

一番大…

Satoshi

Satoshiの感想・評価

チャーチルは何に怯えているのか

ウィンストン・チャーチルをよく知らない私からすると,初めてチャーチル映画を見たときに,このおっさんのキャラ強くしすぎじゃね?となると思う—皆同じだと願う—。そして,…