ザ・プレイス 運命の交差点の作品情報・感想・評価 - 25ページ目

「ザ・プレイス 運命の交差点」に投稿された感想・評価

mosfilm

mosfilmの感想・評価

カフェ内、メモを取る男性と彼を訪ねてくる人々、限られた空間と人物で構成される不条理劇。 よく練られたカメラワークで空間の制約を感じさせず、説明省いた導入部分は見事、見手を引き込んでいき傑作の予感がしたものの…
ちっちゃくてまとめすぎたのか?中盤から展開が予測できちゃい失速なとこが残念。
のん

のんの感想・評価

自分に必要なもの、叶えたい夢、取り戻したい人。それらを得ようと“The Place”を訪れ、彼らはある人物と契約を結ぶ…。全て対話劇で進む面白さが発揮されてて、退屈することなくくぎ付けだった。

彼らが自分の願いに対して果たさなければならない事にどのように向き合うのか、彼らはそれを実行するのか、そもそも彼らが“そこ”に来る動機は…?そして契約の実行は…?

不明瞭だったり釣り合わないように感じるこちら側の視点も合わせて展開しているようで、ストーリーの中に入って色々思いを巡らせた。

身勝手な人間たちは、自分も同類なのでイラつくけれど、そう思う自分も含めて、顛末は様々でまさに人間くさい。
湯卯樹

湯卯樹の感想・評価

モヤモヤ感は拭えないが、各々の人生がジワジワと交差するカフェだけでの会話劇は、何か惹き付けるモノがある。
KICCO

KICCOの感想・評価

自分の目的を達成するために人々が男の元へ訪れ、任務を与えられる。
自分の欲望のために人はどこまで出来るのか。
選択肢を与える男。
カフェの一角で大きなノートに無数のメモをとる男を映し続ける。カメラはカフェを出ない(外観はあったけれど)
何が言いたいのか……一度観ただけでは分からない。でもすごくいい作品だった。