ブラック・クランズマンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ブラック・クランズマン」に投稿された感想・評価

演説、潜入捜査、テンポもあって面白い。スパイク・リーの作品では、久しぶりに当たりだった。

社会の資料集で見たKKKにまつわる話。終始バレたら終わりな状況にハラハラしながら観れた。心の中の新八が「あっっぶねーー!!!」って18回くらい叫んでた
後半にかけてのスピード感がよくてすっきりしたけ…

やっと見れた😭

題材は真剣に考えるべきものだけど、暗すぎず見やすいテンポで進んでいくのが良かったです
Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

4.6
大傑作です!
問題意識として重く深いものですが、映画としてとても面白い極上の出来です。太陽にほえろのようなギターのソロもイカす笑。
ゆうか

ゆうかの感想・評価

4.4

誰かしら死んじゃうフラグやばかったけど誰も死なないのよかったぁぁぁぁぁあ
映画的ハッピーエンド?なのに全然ハッピーエンドじゃない色々考えちゃう
こーき

こーきの感想・評価

4.1

映画バイト仲間のおすすめで視聴。
黒人差別のアメリカが舞台となった潜入捜査官の話。
ロンのジョークに所々笑えながらも、最後の方のシーンにはしっかりハラハラした。
ニガーだという偏見だけでロンを逮捕し…

主人公のロン・ストールワースは、1972年にコロラド州コロラド・スプリングズの警察署で、黒人(アフリカ系アメリカ人)として初めて警察官に採用された。その実話をもとに描かれた作品。
黒人vs白人のそれ…

日下勉

日下勉の感想・評価

ラストに見る人種のヘイト、分断の深さに改めて驚く。
この物語のベースになった事実が40年以上経ても変わらない。アメリカの病巣なのだと思うが、翻って日本でのいわゆる在日と言われる人たちや、難民申請をし…

白人至上主義のKKKに黒人×ユダヤ人の警官コンビが二人一役で潜入調査する実話ベースの話。

何かと色んな映画で出てくるKKKの事を知りたいなと思って調べていたらこの作品に出会いました。

勉強不足で…

mizutama3

mizutama3の感想・評価

めちゃめちゃ良かった!
これぞ映画の役割なんだと思う。

私は詳しくないんだけど これがスパイクリーの魅力なのかな。

なんだろう
啓発っぽくないのにちゃんと言いたいことが胸にぐさっとくる。

Do…