ハーツ・ビート・ラウド たびだちのうたの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『ハーツ・ビート・ラウド たびだちのうた』に投稿された感想・評価

元ミュージシャンで17年間続けてきたレコード店を閉める事に決めたシングルファーザーの男と医者になるために親元を離れ大学への進学を控えるが恋人の存在などから葛藤が生じているその娘。
ある夜、娘が作って…

山本剛

山本剛の感想・評価

無茶苦茶感動する程ではなくて、ワクワクドキドキする事もないけど、素敵な映画でした。音楽好きなら気持ち良く観れるはず。
こんな父と娘の関係、憧れるなあ。羨ましいなあ。俺も娘とバンドやりてえなあ。
おぱん

おぱんの感想・評価

レコードをジャケ買いする時、試し聞きもせずに家に持ち帰って針を落とすまで、その間の高揚感も含めて楽しむ。これは本を買うときも同じ。たまたま選んだものの中に稀に驚くくらい自分にぴったりのものがあったり…

まさき

まさきの感想・評価

We don't always do what we love.
So we need to try to love what we do.
ーDave
ありきたりな設定だけど

まあ音楽物に外れはないということで。ストーリーはまるで違いますが君が生きた証に雰囲気にてます。内容的には君が~の方が断然良かったですけどね。
ひろ

ひろの感想・評価

トニコレットが出てるのか〜と見てみたらお久しぶりのサシャレーンでラッキー!
思ったより良かったです。

最近の映画にはもれなく入ってくるLGBTもサラリと軽く。

ラストがわりと現実的なのが良かった…

BOATS

BOATSの感想・評価

お父さんとの関係性も、彼女とのオープンな関係も、GenZらしくて、憧れちゃう。
一人旅

一人旅の感想・評価

ブレット・ヘイリー監督作。

音楽を通じた父娘の心の触れ合いを描いたドラマ。

ニューヨーク・ブルックリンを舞台にした“音楽+親子愛ドラマ”の良作。潰れかけのレコードショップを経営している父親:フラ…

mj

mjの感想・評価

現実味があって温かい。
夢についてぶつかり合うって素敵
こういった決断の映画もいいなと思った

タイトル、あらすじから予想した通り
良い歌と音楽でドラマを彩った
かなり好みの作品だった

歌も3曲ほどあってどれも好ましいし
尺の長さも話の展開が落ち着いてストンと終わる感じで
長すぎずちょうどい…