ザ・ゴールドフィンチに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『ザ・ゴールドフィンチ』に投稿された感想・評価

Cohei

Coheiの感想・評価

想定と異なる物語に戸惑いながらも
カットの切り替わりやカメラワークなど随所美しくて。

ニコール・キッドマン、もっと拝めたら。

主人公“テオ”の幼少期と青年を演じた二人、それぞれが両人とも とても良かった。 子どもの頃と大人になってからを別々の役者さんが演じる場合、どっちも良い 好き というのは私的に珍しいです。

曰くあり…

クロ

クロの感想・評価

保護者を失った子供は辛いな…家庭に恵まれなかった子はこんなにも不安な人生を余儀なくされるのか。テオの波乱の人生が可哀想でならない。

最後まで見ると、まあ面白かったかな?って感じもするけど、途中は話…

2023-009

“時に 悪から善が生まれる”

受難の象徴
名画に秘められたメッセージ
おすし

おすしの感想・評価

過去、現在、事故時それぞれのストーリーが入り乱れるような感じだったけど、
その後の構成にあまり関わりのない人とのストーリーも長かった気がしちゃった😥
もっと個々の話を落ち着いて見てみたかった

ゴールドフィンチ(ゴシキヒワ)は受難の象徴とのこと。転じて救世主の意味もあるとか。Wikipediaより。

メトロポリタン美術館爆破テロで母を失ったことからテオの受難がはじまる。この時、ゴールドフ…

波乱万丈な主人公の半生を描いた作品。ストーリーが面白かった。

ただ、波瀾万丈過ぎてどこに焦点を当てて見ればいいのか分からなかった。
原作に忠実に描こうと詰め込んだ結果、1つ1つの掘り下げが半端にな…

し

しの感想・評価

前半の幼少期の頃の話にインパクトがあり過ぎて、後半は間延びした感じ
Rio

Rioの感想・評価

主人公テオの幼少期と現在とをそれぞれ演じていた俳優さんたち、どちらもとても良かった。表情とか話し方とか、雰囲気あった!
絵画とストーリーがリンクする構成が面白かったし、主演のアンセル君はじめ、ジェフ…

なんかよくわからない。全体的にぼやぼやしてとっちらけな印象。