愛がなんだに投稿された感想・評価 - 2625ページ目

『愛がなんだ』に投稿された感想・評価

masamasa

masamasaの感想・評価

好きな人以外どうでもいいっていう事に対するてるちゃんの後輩の自分も?ってセリフがなんだか響いたな〜
fuuuchan

fuuuchanの感想・評価

20.30代の恋愛好きな女子には刺さる部分多いのでは。
好きとか愛とか超えた執着的な感情、
もはや好きかどうかはどうでも良かったり。

昔みたらぐざっと刺される感じだけど、今は平和な気持ちで見れまし…

共感もしたけど、イラっとするところもあった。ビール飲みたくなるぅ!

いやもっと若かったら、主人公テルコの行動にイライラしたり、成田凌演じるマモちゃんの不実さにムカついたりしたんだろうケド、ここまでイタいと一周回ってある意味清々しく感じたw

好きな人のためなら、自分…

yykk

yykkの感想・評価

仲原が正解なのかは分からんけど、幸せになりたいっすねぇの仲原は勇敢だった
記録用

記録用の感想・評価

側から見たら「なんであいつ?」って思うけどその人にしか分からない「好きポイント」があるっていうのは友達を見ててもおもいます〜
馬鹿だなあと思いつつ、わたしは全く人を好きなれない非恋愛体質だから、そう…

ほぼ全篇にわたって近視的なショットが続く。その距離に窒息しそうで、劇場を出て思わず大きく息を吸い込んだ。
こうして見せられるとなかなかに気持ちの悪い象の皮膚の接写を経て、飼育員になってしまったテルコ…

ソラ

ソラの感想・評価

今自分は幸せだと思っていた。

仲原の涙になぜこんなに心揺さぶられるのか分からなくて気づいたら自分も泣いていた。

報われない恋をしたことのある人全員に見て欲しい。余韻が終わらない

個人的にまん…

今の私じゃないですか……
なので見終わった後もモヤモヤ。
お友達とも離れればいいのに、って思うのに、なんの執着なんだろう。
離れられた時が一歩成長できる時なんだろう。

演出がとにかく好みでした。

アラサー女子が主役の恋愛ドラマ。
角田光代原作で重たそうなタイトルだけど、ラブコメ要素もあっておもしろかった。
アラサー女子全般のリアルな恋愛というよりは、「尽くしてしまって舐められてしまう」属性の…