キングダムの作品情報・感想・評価

上映館(346館)

「キングダム」に投稿された感想・評価

『そうやって奪われた。なんの躊躇があろうか』

原作ファンとして厳しめに見たつもりがすごく良かった。贏政が終始かっこいい。ストーリーもかなり忠実に再現。画面切り替えの仕方と強くなるまでの描き方がちょい微妙だけど。50巻以上出てる中の5巻までの話だから続編に期待。坂口拓の殺陣と長澤まさみの太もも最高。
さ

さの感想・評価

キングダムの原作を知らなかったのですが、すぐに引き込まれました。壮大なスケールで最後の戦いはすごく面白かったです。ぜひ続編もしてほしいです。
moeko

moekoの感想・評価

三国志の時代の話。原作も前情報も全く知らずに観たけど、楽しかった。原作を読んでる友達も、原作に忠実でよかった、とのこと。
王毅が大沢たかおだったとエンドロールで知って、流石だなーとなった。長澤まさみは可愛すぎ。
や

やの感想・評価

面白かった!
再現率も良い!
戦意を断つな!!
理沙

理沙の感想・評価

中華バンザーーーーーイ!!!
はぁ…中華が舞台のセット、衣装、無駄に装飾が凝ってる小物…好き…!!!

キングダムは秦の始皇帝が始皇帝になるまでの物語だと思っているので、そこの最初の一歩の部分。

漫画原作なので、キャラクターの再現度などもあまり期待してなかったんですが、めちゃくちゃ良かったです。
王騎将軍の大沢たかおさんの余韻がものすごいです。ほんとに。
こんなに漫画の中から出てきましタァ!みたいな人居るんだなと思うくらいの演技力さすが…。
長澤まさみのアクションもかっこよくて、戦う女の美しさたるやため息ものです。
そんな中でも、演技もキャラクターとしても好きだなと感じたのが壁役の満島真之介さん。良いキャラしてたなぁ。弱くはないけど強くない、でも仲間を思う気持ちと、自分の上司を尊敬し、王を選ぶ意思があって。一番人間味を感じました。
やられそうなシーンは思わずアッて小さく声が出てしまったくらい、感情移入していたっぽいです。

だけど次があったとして映画館に行くかと言われたら微妙なところ。
ツイハーク監督のアクションに慣れすぎてしまって、アクションが物足りない現象が…
CGももうちょっと派手なやつを…とか思っちゃいます。充分なんですけどね。
あと、中華もののテーマが好きだから観られたけど、そうでなかったら途中でなんじゃこりゃになりかねないなとも思ったので。
盛り上がりのメリハリがあまりなかったような気がします。常にハイテンションで戦ってる感じ。
常にうるさくて、もう少し静のシーンを作っても良いのかなぁと思いました。

漫画ではどのような描かれ方をしてるのかなと気になるシーンもあるし、憎めなキャラが多すぎて原作読みたいです。む
作中のタイトルデザインがチープに感じてとても勿体ない...
大沢たかおが楽しそうでこちらも嬉しくなりました。
かっこいよお