キングダムの作品情報・感想・評価・動画配信

キングダム2019年製作の映画)

上映日:2019年04月19日

「キングダム」に投稿された感想・評価

やっと見た(笑)前友達とテレビで放送されるから見よ!!て集まったのに、結局東海オンエアの食べ食べポーカーをしたせいで集中できず、、2度目の鑑賞。
アニメ全部観てるから、内容はすんなり理解出来たし、配役もピッタリやな〜ていうのが素直な感想。
山﨑賢人の演技は別に嫌いではないねんけど、どの映画も似たような感じやから、可もなく不可もなく、、
お亮が出てるのがやっぱり嬉しいね!🥰
arm

armの感想・評価

原作知らないまま映画だけ見に行った。
内容云々はアツいな〜くらいの感じだったけどスクリーンに映る顔面それぞれ強すぎて眼圧ヤバつって泣いた気がする。

あと初めて東京の映画館に行って音響とか画面の大きさに圧倒された。あの最強音響でワンオク聴けてエンドロールではゴチャマゼクソデカ感情によってベショベショに泣いた。
uu

uuの感想・評価

原作も歴史も詳しくないが作品にのめり込めた!
楊端和さま、うつくしい、、、、
みーる

みーるの感想・評価

観終わるまで2週間くらいかかってしまった…
原作読んで無いけどストーリーは面白かったし、キャストも豪華なんだけどアクションに少し違和感が…
個人的に本格的に面白くなってきたと思ったのは2時間超えてからだった…笑
アマゾン視聴。

約2200年前の中国。
司馬遷の史記くらいでしか当時を伝え知ることができないだけあって、原作は自由な発想・創作と少年誌アレンジがされている人気漫画ですよね。
(いささか自由すぎるきらいがあるが笑)
現在の漫画は引き延ばし展開がひどすぎてグダグダになっている印象ですが、初期のプロットは文句なく面白いことをこの映画が表しています。

良かった点
・信と政のキャストの安定感
・無駄が一切ない脚本
・本郷奏多の悪役っぷり…最初、忍成修吾が演じているのかと(似てますよねこの二人)

疑問点
・てんちゃんの見せ場の少なさ
・王騎将軍の肩幅w

原作も合従軍編までは好きなので、次作が楽しみです。
aya

ayaの感想・評価

キャストが豪華。
三国志全く興味なく、キングダムのマンガも読んで無かったが、楽しく見られた。
続編が気になる。

漫画の実写化って、緊張感があるシーンなはずなのに長々とセリフを述べなきゃいけなくて雰囲気壊れちゃうよなーと思う。あと、ルフィとかナルトみたいな言動の主人公って実写だとめちゃウザいなと思ってしまった。
Takako

Takakoの感想・評価

原作を読んだことがあるので思い出しつつ見たんですが、ああたしかにこんな内容だったなって思いながら鑑賞。
長澤まさみも橋本環奈もかわいいなって。
あと王騎将軍、ウフフとかちゃんとやってて面白かった。

えーっと、そのくらいです。
takahiro

takahiroの感想・評価

原作全く読んだことないけど観てみた❗️
難しいかなぁーって思ってたけど、全然観やすかった❗️
るろうに剣心みたいにアクションがカッコよすぎ!主題歌ワンオクだし。
天可愛すぎ笑
楊端和カッコよすぎ😍
大沢たかお怖っ
本郷奏多のクズ役最高😆
迫力がエグい!王宮に兵士がたくさん集まっているシーンはやばかった!
続編決まってるし、はやくみにいきたい!