ゾンビランド:ダブルタップのみりおのレビュー・感想・評価

さぁ〜復習もバッチリしたし👌
楽しみすぎたので、初日にホラー好きの先輩と行ってきました✨✨
ゾンビはほとんど観たことないって言うから、今日はみりおがゾンビ作品指南の日です🧟‍♀️🧟‍♂️💓💓

結論…
先輩、ゾンビにハマりましたっ😆🌟!!
『バイオハザード』しか観たことなかったそうで、こんな面白いゾンビ映画あるんですね🤩❣️とのこと♡♡
みりお、ゾンビ女子を1人増やしました〜✨✨✨
ほめて〜ほめて〜💓💓笑

そして作品自体はというと、大大満足ですっ❤️
1作目を遥かに回るコメディ路線と、人気の映画に見事に乗っかった時事ネタを入れてくる潔さ😂✨✨
T-800をこれでもかと言いまくり、きったないハンマーを持ち上げただけなのに会話に脈絡もなく入れてくる「ソー」発言🌟
そしてなにより「マーレる」😂❣️❣️
みりおは日常生活でどうにかこれを使おうと試みていますが、いまのところ使う場面がありません…笑
もうお気に入りネタが多すぎてなにから話したらいいか覚えてないくらい、ともかく笑い続けた100分でした☺️💓

そして前作のときより俳優の格が上がりすぎた4人のキャラクターたち…
この作品が似合うままでいてくれるのかすごく心配でしたが、もうほんっと最高でした✨✨
特にタル😍❣️❣️
相変わらず若干横暴でゴーイングマイウェイでしたが、実は誰よりも家族を愛し、人を愛している熱い男は健在で💓
たまに感情が抑えられなくて暴走するとこも、エルビスへの愛が止まらないとこも、言い寄られてちょっと照れちゃうとこも、あの極限状態においてやっぱり車にこだわり抜くとこも、もうほんと好き💛💛笑

そして今回は新キャラも魅力的でしたね🤩🌟
マディソン役のゾーイ・ドゥイッチは、正直初めはかなりうざかった‼️
女性からは反感買いやすい役じゃないかな〜💦
でも話が進むごとに、この子本気で悪意がないんだ〜とわかり、一生懸命前向きに明るいとこが憎めないウザさに…✨笑
あとみりおのお気に入りは、タラハシーとコロンバスのそっくりさんコンビですね❣️
あまりに似過ぎてて、そっくりさん同士の会話やすれ違いが面白すぎて、お腹抱えて笑った🤣👍
そっくりさんに寛容で仲良くなってしまうコロンバスと、そっくりさんにどうしても腹持ちならない感覚を抱いてしまうタラハシー…2人の性格もよく表したドタバタ展開で、家の中での追いかけっこはもうひたすらに楽しかったです💞
そしてラスト締めはまさかの「Hasta la vista,BABY!!!」✨✨
最高の展開じゃないかっ🤩👍

そんなこんなで満足感たっぷりの続編でした❣️
あぁ〜おねがい、三部作にして〜💛💛
あ、でもトゥインキーネタ、今回なかったよね👀??
なにか規制がかかったのかなぁ??
タラハシーのトゥインキー愛が今回伝わってこなかったのが、すごく残念でした😢💔

【ストーリー】

2009年、感染者をゾンビ化するウイルスのパンデミックが発生。
コロンバス(ジェシー・アイゼンバーグ)、タラハシー(ウディ・ハレルソン)、ウィチタ(エマ・ストーン)、リトルロック(アビゲイル・ブレスリン)は、32項目におよぶ生き残るためのルールのもと、ゾンビと戦いながら絆を育んできた。
それから10年後の2019年、進化を遂げたゾンビが彼らの前に現れ、4人は倍以上に増えたルールで生き残りを図る。

【キャスト・スタッフ】

*監督・主要キャストは続投!

*ネバダ:ロザリオ・ドーソン

米・ニューヨーク州出身🇺🇸
15歳の頃に、家の前のポーチに座っていたところをスカウトされて『KIDS/キッズ』で映画デビュー🌟
その後、本格的に演劇学校で学び、B級作品に幾つか出演したのち、2002年の『メン・イン・ブラック2』のヒロインくらいから人気が出るように…
そして2005年『レント』で、役者が妊娠して突然の降板したことによりロザリオが出演することになり、そこで彼女の評価が極めて高くなったようです✨
それ以降タラちゃん作品などの常連になりました✨
その他の出演作は『プルート・ナッシュ』『イーグル・アイ』『7つの贈り物』『アンストッパブル』など。

*マディソン:ゾーイ・ドゥイッチ

米・カリフォルニア州出身🇺🇸
なんとゾーイは『バック・トゥ・ザ・フューチャー』シリーズのリー・トンプソンのお嬢さんだとのこと👀‼️
そしてパパは映画監督、大叔父さんは俳優、姉も女優と、すごい芸能一家の出なんですね✨
2010年からディズニー・チャンネルなどでTVシリーズに出演して、2013年に『ビューティフル・クリーチャーズ 光と闇に選ばれし者』で映画デビュー🌟
その後は映画を中心に活躍しているようで、『ダーティ・グランパ』や『ロキシー』に出演しています。

*アルバカーキ:ルーク・ウィルソン

米・テキサス州出身🇺🇸
なんとお兄ちゃんはあのオーウェン・ウィルソン👀
『チャーリーズ・エンジェル』以来、ぽわんとした感じがすごく好きでしたが、今回の演技はなかなかにウディに寄せてて、声なんかもそっくりで、演技うまかったんだ…と感動しました👍✨✨笑
そんなルークは大学在学中に演技に目覚め、オーウェンがウェス・アンダーソンと製作した『アンソニーのハッピー・モーテル』でデビューしたそうです🌟
主な出演作は『チャーリーズ・エンジェル』シリーズや『キューティ・ブロンド』シリーズ、『ザ・ロイヤル・テネンバウムズ』などに出演しています✨

*フラッグスタッフ:トーマス・ミドルディッチ

カナダ出身🇨🇦
2009年にマクドナルドのTVCMに出演してキャリアをスタート✨
また同じ年に『理想の彼氏』で映画デビューも果たしています🌟
また2014年のドラマ『シリコンバレー』の演技は高く評価され、2016年のエミー賞では主演男優賞にノミネートされたこともあるそうです✨
その他の出演作は『ウルフ・オブ・ウォールストリート』『キングコング: 髑髏島の巨神』『TAG タグ』『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』など。
まさかのこの人、キングコングとゴジラっていう一連のシリーズものに、別人で出演してる😂www