グリーンブックのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『グリーンブック』に投稿されたネタバレ・内容・結末

お話の中でも現実でも世の中にクソッタレと叫びたかったり、中指を立てたいことはたくさんある。

本作のそれはめちゃくちゃかっこよくて、胸がスカッとする最高のものだった、

ドクの優しい笑顔が大好きだ

思い出しながら記録
いかついイタリア人長距離移動ドライバーと黒人天才ピアニストが意思疎通していく話。
黒人からもお前は黒人ではないと差別され、白人からは黒人だと差別され、居場所のないピアニスト。
品…

ハッピーエンドで安心して見れる
伏線回収のシーンも多くあって見応えあるし、ほんとに人種差別ってしょーもないなって改めて思った
寂しい時こそ自分から手を打つ、これから大切にしたい考え方

もうほんとに良すぎて泣けた
じいさんたちまじで泣かせにきすぎてた

最後光来くん出てきたのもやばーって感じだし、もうみんなかっこよすぎた

ほんとはアニメでじっくりして欲しかったけど、大きいスクリー…

人種差別という重いテーマなのに、カラッとした映画でとてもよかった。ケンタッキーのシーンめっちゃ笑った
こういう最初は絶対相容れなさそうな二人が最終的にはお互い無くてはならない存在になる映画大好き。お…

流れも緩急も完璧だった、人種差別問題の取り扱い方も過剰になりすぎず、生活の中に溶け込む差別の描き方がすごくうまかった。

アカデミー賞受賞作だけどあんまり馴染みのないふたりにそそられなかった。
けど流石観ているうちにドンドンふたりの好感度アップ⤴️
渡されたグリーンブックって当時は必須アイテムだったのか。
あんな極端な…

とにかくストーリーが秀逸!
1960年代の黒人差別を分かりやすく、しかも笑いも交えて描いてる。

どんなにひどい環境でもプライドを捨てないシャーリーも、乱暴なのに心優しく受け入れるトニーも、真逆の人…

徐々に打ち解けてく様子がこっちまで嬉しくて楽しかった!!!!

60年代アメリカの人種差別について、良く理解できたな〜。

黒人専用の旅行ガイド「グリーンブック」。

ホテルもレストランも服も、衣食住全てにおいて差別があるのが当たり前だったことに衝撃。

ドクが…