ジョーカーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4730ページ目

『ジョーカー』に投稿された感想・評価

juki

jukiの感想・評価

最後のジョーカーの言葉が最高に気持ちよかった。大好きな終わり方だったー。
yukie

yukieの感想・評価

まず、みるまえにキングオブコメディを教えてくれたfilmarkerの皆様ありがとう。

しびれた。
しびれました。
何も言うことはありません。
凄い。
2019年を象徴する一本。
いよら

いよらの感想・評価

ジョーカーのやってることに同意はできないし、正しいとも思えないけど、ジョーカーが生まれてしまう社会背景っていうのが一番大きな問題なんだと思う。ジョーカーがヒーローとして担ぎ上げられていくことが怖い。…

すごく良い映画でした!

アメコミオタク的に言うと、ドラマ・ゴッサムのシーズン2、「最後の笑い」の解釈の方がジョーカー誕生譚として、好きかなと思いました。
絶対悪に染まる男の話としては10000点で…

「タクシー・ドライバー」と「キング・オブ・コメディ」が後ろに見えた。

ただ、始まりから終わりまで2019年に作られた意義というか舞台は80年代だとしても何故今これを作らねばならなかったかの理由のよ…

Mizuki

Mizukiの感想・評価

とっても面白かったとは言いがたい映画。
最初の1時間が異様に長くて、期待してただけに不満が残る。

なぜJOKERは生まれたのか?
小さな狂気と小さな不幸が産んだ、悲劇で喜劇な人生。最初から狂人だったわけでなく、だんだんと崩れていく精神と環境が心を蝕んでいく姿は、なぜだか共感してしまった。
最近、…

ジョーカー(アーサー)がちゃんと主人公。

ホアキンのだんだんと変化していく演技に胸が高まる。

ちゃんと話に沿ってるばっちりなメイクになってて良いな今回のジョーカーも。

ちゃんとジョーカーになっ…

ホアキンフェニックスの演技が凄すぎて、こんな人間がこの世に存在するんじゃないか、とまで錯覚するほどのものでした。
終わった後もこの映画のことを無意識に考えてしまう.. そんな映画だと思います。
カジ

カジの感想・評価

ホアキンフェニックスの演技は文句なしで★5

この人、役にハマってるとか、演技上手いとか感じさせる暇がないくらいの演技は本当に素晴らしい。
音楽も映像も展開も良かったけど、内容がハマらなかった。
最…