ジョーカーに投稿された感想・評価 - 5538ページ目

『ジョーカー』に投稿された感想・評価

ゆうと

ゆうとの感想・評価

「笑えない状況でも笑ってしまう」というジョーカーの病気は、「笑えない状況をも笑い飛ばす」という彼の生き方そのものへと変わっていった。

アーサーが死ぬほどかっこよかった
勝手に笑ってしまうシーンは重苦しくてずーっと痛かった。そんな自分の感情さえ上手く表現できてなかった人間が、人を殺すって行為でハッキリと自分を見つけたとこは興奮しすぎ…

おそらく今年観た中で一番良かった。
観終わった後複雑な気持ちなる。
自分がこんなに点数あげてる理由はジョーカーに共感できるものがあるからやと思ってる。
ヒーローよりもヴィランにいつも目が光る。
暗かった
途中の展開も、後半でだよねだよね
ってなる
彼は祭り上げられてよかったのだろうか
演技良かった
Moeka

Moekaの感想・評価

ソラリスやゴダールやフェリーニの映画のようにその為なら何度も観たいと思える絶美な瞬間がある。解放の喜びに身を横たえて蠱惑的な表情で空を仰ぐ。それは金持ちという憎むべき神で牛耳られた醜い天国で自由を望…

クー

クーの感想・評価

・70年代の香り漂う映像。タクシードライバー、キングオブコメディ、そしてフレンチコネクションまでも思い出してしまった。が、内容は現実社会とシンクロしていた。分断、匿名SNS社会、まさにタイムリーな内…

けーた

けーたの感想・評価

4.8

これはすごいよ

腐敗したゴッサムが生んだジョーカーの誕生までを描くストーリー
ジョーカーの境遇は酷すぎるものだけど、それにしてもやる事やその理屈はまったく理解できないし、同情もない。

でもあれく…

何度も心を抉られてめちゃくちゃ胸が痛んだし悪のカリスマ、ジョーカーの誕生に涙が溢れた。ホアキン・フェニックスの演技が本当に本当に素晴らしかった。
mh

mhの感想・評価

「ジョーカー ビギニング」みたいな位置づけのスピンアウト映画。
精神を病んでる母親を信じるのか、ジョーカーたちを切り捨てた社会のほうを信じるのか。
見ている側にもこの二択を迫ってくる。
どっちを取る…

Aina

Ainaの感想・評価

フィルマークス様にご招待頂き、一足先に丸の内ピカデリードルビーシネマで鑑賞させて頂きました。ありがとうございます!

予告を観るだけで心が締め付けられ、不安と期待と苦しさで鑑賞日を迎えました。
観る…