悪魔はいつもそこにの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『悪魔はいつもそこに』に投稿された感想・評価

りょう

りょうの感想・評価

ずっと流れる鬱々とした空気
派手なアクションシーンとかもない演出
とにかくずっと観せつけられる感覚
善悪とか、真実とか、考えさせられる

原作は、2023年に発売された新潮文庫の〈海外名作発掘〉シリーズのうちの一冊で、これがまた素晴らしい暗黒ノワール小説だった。オハイオの田舎町、ノッケンスティフからはじまる阿鼻叫喚の地獄巡り。映画は原…

アーヴィン、生き延びろ!これからどんな事があっても生き続けるんだぁ!負の連鎖を断ち切れぇ〜

ラストシーンが終わって、始まったエンドロールを凝視しながら、私は こぶしを握りしめて願いました。

父ウ…

杏

杏の感想・評価

ロバートパティンソンクズすぎたし、嫌な声の高さでこの人声のトーンまで演じ分けできちゃうんだってびっくり
車の中でゆっくり服を脱がせながら近付いてくるロバートパティンソンえっちでしたありがとうございま…

アン

アンの感想・評価

P. T. A. のマグノリアと、人間の複雑な心理や人生の喜びや苦しみを描写し、視聴者に深い感情を呼び起こす点で似ていました。
また暗く複雑なキャラクターと深い人間の心理描写、複数の人物の運命が交差…

さとう

さとうの感想・評価

自分にはすごく長く感じられてしまって少々退屈気味だった🥱宗教を信じているからこそ救われること、救われないこと、どちらもある。人間の価値観なんてすぐ変わるし、その人の解釈次第なところもあるし。だからこ…

spike

spikeの感想・評価

出発点は似ていているがバラバラの人生を歩んで最後に1つの点に辿り着くが、その過程で色々な人間の信仰や狂気、行動力が見ることができた。
Takachan

Takachanの感想・評価

3.2

報復とか暴力の連鎖が絶えず起きるが飽きないで観れた作品です。
うる覚えですが最後のエンディングも、これからずっと同じようなことが繰り返し起こるんだろうなと思わせる終わり方だったと記憶してます。
間違…

姫歌

姫歌の感想・評価

めっっっちゃ暗い。が、私が好きなイケメン3人出演。眩しい。かっこいい。
つぐみ

つぐみの感想・評価

監督はあんまり知らない人だけど、キャストが超弩級に豪華、Netflixが一番羽振りがよかった時ってことなのかな、結構長尺なんだけど脚本がしっかりしてるのか観やすかったです。

話はオハイオ酔夢譚って…