サマー・オブ・84に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 85ページ目

「サマー・オブ・84」に投稿された感想・評価

hi1oaki

hi1oakiの感想・評価

2.9

あれ?思ってたのとちょっと違う。
いや、概ねアウトラインは合致してるんだけど、なんつうか1984年という時代背景を活かしきれているかというと微妙。80年代ジュブナイルアドベンチャーやホラー(スラッシ…

miku

mikuの感想・評価

80年代アメリカ郊外の夏の雰囲気と、不気味なBGMがお気に入り

少年達の冒険だからと安心して観ていたら意外と最後は容赦なかった

ハッピーエンドでないのであれば、もっと恐怖とグロさが欲しかったな
Jet

Jetの感想・評価

2.5

ジュブナイル映画としても中途半端、スラッシャー映画としては連続殺人犯がモブ以下の存在感の無さ。周りを巻き込み反省しない主人公の方が犯人より余程危ない。ラストは周りを巻き込み好き放題やった主人公に対し…

たいき

たいきの感想・評価

今流行りの80年代オマージュな作品は好きなのが多いけど、これはその色(特に音楽)が強すぎて途中で飽きちゃったわ。
オガ

オガの感想・評価

2.3
スタンドバイミーとかストレンジャーシングスとか、その他ホラー映画を混ぜに混ぜて薄めた感じ
ILC

ILCの感想・評価

2.5
前半はゾクゾク感ワクワク感があったけど最後まで持続せず。
ポスターが良いから色々と想像してたけど、思ってたよりかなりミニマムであっけない作品だった。
pherim

pherimの感想・評価

2.9

1984年夏、隣家の警官を連続殺人犯と思い込んだ少年が、仲間と探偵行為に乗り出す。80'sリスペクトな音楽から近所の美人お姉さんへの憧れまで『ストレンジャー・シングス』スリラー版といった立ち上がりな…

CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【漆黒の『スタンド・バイ・ミー』】
日本公開8月に控える青春ホラー映画。レトロな雰囲気から、日本の映画ファンの間で注目されているのだが、この作品は『ラ・ラ・ランド』級に厄介な作品だ。

映画単体で楽…

kazata

kazataの感想・評価

1984年夏、スピルバーグに憧れるミステリー好き15歳男子主人公の周囲で怪事件が起こり、ご近所さんがシリアルキラーかも……と疑いを持った彼が仲間達と一緒に独自捜査(尾行&監視)を始める物語。

青春…