バスターズに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『バスターズ』に投稿された感想・評価

機動隊員は大変だよ映画。仕事であんだけ暴力と罵声を真正面から受け止めてたら、そりゃ私生活は荒れるわな。。仲間思いなところが隊員達の強い武器だけど、それが逆に凄まじい暴力装置になっちゃう展開がしんどい…

相当メチャクチャな倫理観の機動隊員たち。

共感はしたくないが、人間味あふれる姿は妙な親近感がわく。
田中田

田中田の感想・評価

暴動のニュース見るたびに機動隊大変だなと思ってた
この仕事したくない
夏野菜

夏野菜の感想・評価

アクション映画としては地味ではあるが、機動隊の苦悩を描いたドラマとしてはすごく良く出来ていると思う。

自分の命を危険にさらしても、専守防衛の精神で職務にあたらなければならない。張り詰めた緊張のなか…

タノ

タノの感想・評価

2.8
機動隊の大変さが伝わりました。
あんな危険仕事なのに、私生活の問題など大変なんだと思いました。
ヨーロッパ独自の問題が出ていてゆっくり休めなくて大変そうでした。
耐え忍ぶと勇気がないと心が折れそうです
honmosuki

honmosukiの感想・評価

アクション映画ではなく社会派ドラマ。イタリアでの機動隊の苦悩を描く。移民問題、反移民集団やフーリガンへの対応の苦慮、苦悩。主人公達の暴力で解決しようとする姿が見ていて辛い。

移民問題とマチズモの解体を2012年の時点で扱っているのはわりと先見の明が感じられる。と同時に90年代のミニシアターでかかっていた小品の犯罪映画のような懐かしい感触も悪くない。この次に撮った『暗黒街…

えりみ

えりみの感想・評価

イタリアノワール「暗黒街」の監督😍作品なのでWOWOW録画。
暗黒街より前に作った作品なのね。
ハリウッド映画の影響を受け過ぎやなぁってのと「え⁉ソコで終わりなん❓」ていうラストに興醒め😑
期待度が…

NORIDAR

NORIDARの感想・評価

大掃除

イタリアの上で踊り続けるACAB!!
All cops are BASTARDS.
MayumiM

MayumiMの感想・評価

問題を抱え過ぎてる隊員一人ひとりの姿が、舞台であるイタリアの現状とオーバーラップしているようでちょっと切ない。とはいえ、そもそも国民一人ひとりの姿は国の浮き沈みを象徴するものではあるんだけど。
フー…