The Strange Thing About the Johnsons(原題)に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「The Strange Thing About the Johnsons(原題)」に投稿された感想・評価

耳

耳の感想・評価

「ミッドサマー」でアリ・アスター監督に惹かれて観たショートフィルム。人間の心理のグロテスクさを描くことに卓越している。
家族と歪んだ愛情
アリアスターの世界観はこうゆうものなのかなと納得してしまった。
Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

テーマ知った上で見たくせに想像以上に無理すぎてあまり直視できなかったから、あのテレビのシーンはめちゃくちゃそうだろうなって思う。
ホラーとしては凄くて、数少ないシーンの積み重ねでも恐怖心をそのまま共…

Tora

Toraの感想・評価

2.5
YouTubeで観れる短編
アリ・アスター監督の卒業制作らしい。
ねじ曲がった親子愛。
全然ハマらなかった。
ミッドサマー見て監督に興味持ったからみた。
日本語字幕ないから雰囲気しかわかってないけど不気味?不快?というか心情的に受け付けない感じがすごかった

同性じゃなかったら、薄い本系の創作によくありそうな設定の愛憎家庭崩壊ドラマ。

親が性欲で子供に…だったら最高に胸糞だけど、子供が思春期に敬愛と性愛が混同しちゃった感じだからそこまで胸糞ではなかった…

aloniatree

aloniatreeの感想・評価

短編なのに観賞後の心の重さよ(苦笑)
ミッドサマー、ヘレディタリーの後に観ましたが、どうしても悲惨な家族ものになってしまうのねと(笑)
なんかたった30分なのにドット疲れました(笑)
ハー

ハーの感想・評価

2.8

斬新としか言いようがない!逆はよくあるパターンやが…
親父への憧れがいきすぎて、このような形になった。と勝手に思い込んでおこ。
行きすぎた愛情がゆえやとはいえ、まあ、作った人は変態やな。(アタシが理…

みぃ

みぃの感想・評価

・昔見たことあったみたいだけど、忘れていたのでいつか再視聴します。
ひー

ひーの感想・評価

冒頭でそういうこと!?と驚きからの…。最初に詳しく話し合っていれば変わったのかな、と考えてしまった。
母親がテレビのボリューム上げるところリアルな知らないふりでゾッとした。