Fukushima 50に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『Fukushima 50』に投稿された感想・評価

shika

shikaの感想・評価

映画としては分かりやすくスリリングな感じもあり,おもしろかった.どこまでが事実なのかはあるにしろ,日本人ならみたほうがいいなと思う.
ただ最初の車のCGがひどすぎて最後まで残ってしまったw
テト

テトの感想・評価

総務の人がトイレを掃除してるシーンがあり、技術的なこと以外でも最前線で戦っている人がいるのを感じられた。
民主党も菅内閣も支持しているわけでは無いが露骨に邪魔者として描かれているのが気になった。実際…

Arisa

Arisaの感想・評価

録画はしていたものの、中々気が重くずっと観る気にならなかった。でも年始に能登での震災があって、改めて地震について調べていたのでこの機会に鑑賞。

当時の事故はもちろんニュースで知っていたけれど、
"…

r22

r22の感想・評価

命をかけて現場で対応してくれた人達のおかげで今の私達は東日本に住めているんだな、と思うと感謝しかない

俳優陣が豪華

脚色はされているかもしれないけど、風化させないためにも価値のある映画だと思う
J3L2404

J3L2404の感想・評価

あの地震や津波、原発事故を描いた作品はずっと観る気がしなくて避けてたんだけど、10年過ぎてようやく観てもいいかなという気になった。
とてもわかりやすく、悪く言えば説明的で、映画的にはそうおもしろくも…

やっぱりあれだけの未曾有の災害を表現するのは難しい、安っぽく見えてしまう。ただこういうことがあったという記憶としては良い作品かなと。51
サニー

サニーの感想・評価

あの重み
毎日テレビ付けるたび感じた重み

忘れてはいけないね。
臨場感あった
自然災害も人的災害も過ちを繰り返さないように忘れないでおきたい

震災のニュースは多々見るものの、被災地でないといつの間にか風化してしまう。
現在を平穏無事、今までと変わりなく過ごせているのは現場で尽力してくれた方々がいるから。
改めて各種に感謝を感じることができ…

na

naの感想・評価

日本人としてみなくては、という使命感
淡々と進んでしまいそうなドキュメンタリー系だけど視聴者を飽きさせない臨場感と大御所俳優たちはすごいと思う