Fukushima 50に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『Fukushima 50』に投稿された感想・評価

臨場感あった
自然災害も人的災害も過ちを繰り返さないように忘れないでおきたい

震災のニュースは多々見るものの、被災地でないといつの間にか風化してしまう。
現在を平穏無事、今までと変わりなく過ごせているのは現場で尽力してくれた方々がいるから。
改めて各種に感謝を感じることができ…

na

naの感想・評価

日本人としてみなくては、という使命感
淡々と進んでしまいそうなドキュメンタリー系だけど視聴者を飽きさせない臨場感と大御所俳優たちはすごいと思う
ドラ鉄

ドラ鉄の感想・評価

4.1

東日本大震災における福島第一原発事故を事実に基づいて描いた作品。

ストーリーは、初っ端から福島第一原発で発生した原子力と従業員たちの〝闘い〟が描かれていて
事実であるからこそ、観ていても非常に緊迫…

鈴木A

鈴木Aの感想・評価

日テレはハリーポッターじゃなくてこっちを金ローでやるべきだったのでは!?!?
吉岡りほが可愛いかった。
スコアを満点にしなかったのは、佐藤浩一が乗りつけた車はなぜマークXにしなかったのか!?
設定は…

事故当時11歳。地震は確か、教室にいた気がする。全体での下校になって、家に着いてテレビを見ると、津波の映像が目の前にありました。

今思えば、10年以上たった今でもこの大きな事故は取り上げられ自分の…

m

mの感想・評価

ひたすら情緒がくるしかった。。
実際はもっと、って思うと尚更。

映画化するにあたっての脚色、「トモダチ」みたいなところはどうしても受け入れられなかったけど。
えみこ

えみこの感想・評価

2024.01.01地震がおきた、津波も。
この映画は2011東日本大震災の映画だ。自然を甘くみてはいけない。
nao

naoの感想・評価

東日本大震災時の福島第一原発事故について、その中で何があったのか、そこにいた人たちはどう考え、何を想い、どう動いたのかを再現した映画。

現場と会議室との、心理的な乖離が非常に良く描かれていて、当時…

緊張感とか怖さというのが映画を越えても伝わってきた。
当時の総理大臣のあれこれも描かれていて、現場の人も大変だったろうなぁ。
渡辺謙がかっこ良かった。