Fukushima 50に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『Fukushima 50』に投稿された感想・評価

事故当時11歳。地震は確か、教室にいた気がする。全体での下校になって、家に着いてテレビを見ると、津波の映像が目の前にありました。

今思えば、10年以上たった今でもこの大きな事故は取り上げられ自分の…

m

mの感想・評価

ひたすら情緒がくるしかった。。
実際はもっと、って思うと尚更。

映画化するにあたっての脚色、「トモダチ」みたいなところはどうしても受け入れられなかったけど。
えみこ

えみこの感想・評価

2024.01.01地震がおきた、津波も。
この映画は2011東日本大震災の映画だ。自然を甘くみてはいけない。
nao

naoの感想・評価

東日本大震災時の福島第一原発事故について、その中で何があったのか、そこにいた人たちはどう考え、何を想い、どう動いたのかを再現した映画。

現場と会議室との、心理的な乖離が非常に良く描かれていて、当時…

緊張感とか怖さというのが映画を越えても伝わってきた。
当時の総理大臣のあれこれも描かれていて、現場の人も大変だったろうなぁ。
渡辺謙がかっこ良かった。
A

Aの感想・評価

the daysを見た後にこっちを見ると
わりとテンポが早いので、えっもうそこ?!みたいになった。ただ2時間で緊迫した状況を分かりやすくまとめていたのは良かったと思う。
これは見ておくべき
事故が起こったことは知ってたけど、最悪のシナリオ次第では東京までも避難指示になる可能性があったとは知らなかった。勉強になったし怖かったぁ

2024/003

んー、原発事故を調べてから観た上で思うんだけど、「感動するとこだけノンフィクション映画」って感じ。
実際のFACTをベースに描いているんだと思うんだけど、海水注入の件だったり、首…

yu

yuの感想・評価

面白かった
知らないところでこんなことが…
見て良かったと思う

いつかの地上波録画の中から、こちらを観ることにした。地震の後でタイムリーでしょ?

原発と戦った50人。一体どの50人の事だろうと思って観てたけど、現地で戦ってた作業員、全員の事でした。
ハリウッド…