影裏の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『影裏』に投稿された感想・評価

原作既読。読んだものの、よくわからないなぁ、というのが正直な感想。全体的に淡々としていて、美しい文章ではあったけど、結局何が言いたいのか読み取れず。
映画化しても、相変わらず淡々とした印象はあります…

ぬまこ

ぬまこの感想・評価

見終えた後の読後感がすごかった。
松田龍平さんの深く関わったらだめな男の演技が最高でした。
特に喫茶店のシーンが好きです。
VisorRobot

VisorRobotの感想・評価

ネトフリで見た。嫁はんと見る、綾野剛ウィーク第2弾。セクシーで繊細な綾野剛が拝めるとの触れ込みであった。前、盛岡に住んでいたのでロケ地を懐かしみたいという思いもあった。

見終わった印象は、小説を特…

ずっと湿度が高くて空気が薄いような映画だった それでなのか、晴れた空とか光に満ちている木々とかの映像が映し出されると心底安心した

後半で日浅の"影"と言えるような部分が明らかになってくるけど、全て…

綾野剛スペシャルウィークどころかスペシャルマンスになってしまった今作品は6本目🎞

うーんごめん私には難しかった 色々思うことはあったけど言葉にできるほど整理はできない でもビジュアルが超好き 以上
noname

nonameの感想・評価

ラストの互助会の書類のシーンがよく分からず…解釈は視聴者に委ねるというかんじかな?色気のある綾野剛が楽しめる映画。
m

mの感想・評価

好みの映画だった。

今野の映し方が印象的だった前半。
下からなめるように写す生脚、床に座り控えめに笑う顔(日浅は常にソファ)、柔らかい「うん」という相槌と少し甘えるみたいな話し方、急にいなくなった…

かよ

かよの感想・評価

まったく好みでなかった。

執拗に綾野剛の生脚やら裸を映すので、そういう目線で「見られる」人の話かと思ったらそうではなく、矢印でいうと逆で混乱した。
ヨリも多いし、綾野剛のイメージビデオみたい。

める

めるの感想・評価

影裏とは。

描写の一つ一つから作品の伝えたいことをじっくり考えられる映画で私の好みに合っていました。
顔のアップが多用されているから、わずかな表情の変化を見逃すまいと凝視してしまう。
ざくろの実の…

kana

kanaの感想・評価

🏷240202 │ 24_25

''人を見る時はその裏っかわ、
影の一番濃いとこ見んだよ''

自分の見たいように、自分の理想を込めた形で他人のことを見てしまうのが人。
どれだけ親しくなろうと、た…