ジョジョ・ラビットの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョジョ・ラビット2019年製作の映画)

Jojo Rabbit

上映日:2020年01月17日

• 戦争をコミカルに描きながらも、繊細に当時の人々の心情を描いている
  • 子供目線から描かれているため、とっつきやすく感情移入しやすい
  • キャスト全員の演技が素晴らしく、特にスカーレット・ヨハンソンの演技が光っている
  • 戦争映画でありながら、コメディチックで見やすく、心があったまる作品

『ジョジョ・ラビット』に投稿された感想・評価

97,378件のレビュー
OM

ヒトラーの時代がこんなに可愛らしくおしゃれに描かれているにも関わらず、あの時代の悲劇が痛いほど沁みた。コメディぽく描かれるからこそ、アホみたいな状態に感じたし、悲劇すぎた。
とても悲しくもなったし、…

コミカルではあるが、ホロコーストの一面も見せつつ進んでいくストーリーがとても面白い。最後、仲の良かった軍人がジョジョを助けるシーンがとても好印象だった。
1m58cm

間違った方に進むジョジョを強く否定したりせずに、ジョジョにわかる方法でユーモアを交えて諭す母親が素敵だった。
戦地での戦いや空襲で亡くなっていく人の苦しみを通じて戦争の悲惨さを描くより、戦争によって…

Yr

私的には全てのバランスが完璧だった。

戦争が題材だからもちろん辛いし重いお話内容なんだけど、ただ辛い感じには見せない。

コミカルなヒトラー(彼にしかできないヒトラー)、可愛いお部屋、おしゃれな衣…

Rio
最初は英語なのが違和感で困惑して仕方なかったんだけど、このキャストで英語だからチャーミングな感じで色んなところをいいとこ取りした感じに綺麗にまとまったのかしら?みんないい方向に引き立っててよかった
なお

2025年36本目
ずっと気になってたけど見るの先送りにしてた映画。
臆病者と呼ばれたジョジョが最後に”勝って”くれてよかった。
秘密警察来てからの流れが怖くて心臓バクバクだったし、ショックすぎるシ…

ジョジョの中のヒトラーが面白かった。
映像とか構図が綺麗だった。
子供は何も知らないのが悲しいね。キャプテンkはまじかっけぇよ。
音楽も色味も会話も明るくて可愛らしい、でも描かれてる内容はシリアス
ドイツいきたいとドイツ知りたいが増す映画🇩🇪
Machy

私にとっては、ブリキの太鼓とグッバイ・レーニンを思い出させる映画でした。
ナチとヒトラーを描く、しかもコメディタッチでって中々難しいところがあると思いますが、上手く出来れば凄くいいですね。

ヒトラ…

少年の妄想の中のヒトラーが登場

背景とか服装とかなんかおしゃれ
でも眼を背けたくなる現実とかのシーンも

ゲシュタポが家に来た時
ハイルヒトラーといちいち挨拶するシーンがなんか皮肉っぽくて笑える