スウィング・キッズに投稿された感想・評価 - 382ページ目

『スウィング・キッズ』に投稿された感想・評価

nonono

nononoの感想・評価

4.3
くっっっっそかっこいい
タップのバトル熱すぎる

良過ぎると語彙がもうダメになるんですよ。。。
Daisuke

Daisukeの感想・評価

4.7

戦争×タップダンス

コテコテのコメディが何回も繰り返し観たくなるくらい面白い。音楽映画にありがちな環境音が音楽になる演出もイビキと歯ぎしりだったり、どんどん既視感を超えてくる。

コメディ要素だけ…

mdushi

mdushiの感想・評価

悲しい結末を選ぶしかない、運命なんて変えられない彼らの人生は、後世の人たちの運命を変えていくことでしょう、、と思えるけどやっぱり悲しい。
haki

hakiの感想・評価

なんか明るくて楽しい気持ちの中で悲しい涙が溢れるような作品。

公演でのジャクソンのチーム紹介が最高にかっこよかった。
Haru

Haruの感想・評価

最近良き映画に出逢いすぎて満点続出…

前半はコメディ要素が多くて大爆笑しながら見るシーンも多かったんだけど、後半からのエンジンのかけ方がえぐい、衝撃がすごい、呆然としてしまうラスト。

ダンス含め…

開始10分くらいでこの映画面白いんだろうなって思わせてくれる作品。でも、ラストが予想と全然違った。

長めなので途中ちょっと飽きちゃうのと、朝鮮戦争の時代の話なので見てて辛いシーンもあって、最後で打…

ダンスシーンが素晴らしい。韓国の俳優さんのレベルの高さに驚きます。オジョンセさんの芸域の広さにびっくりした。

うちのドギョンスが可愛くてすみません

ダンス、スポーツ、音楽、あらゆる芸術に言葉はいらないって思わされた
"暴力じゃなくてダンスで対決を"
こうやって世界が豊かになって欲しい

正義の反対は別の正…

Junko

Junkoの感想・評価

4.1

朝鮮戦争中の捕虜収容所。イメージアップのため、戦争捕虜4人と黒人兵士の5人のタップダンスチームが結成されます。

ダンスを通じて、戦争を忘れられて、イデオロギーも越えられる。仲間もできる。

ポス…

Shunsuke

Shunsukeの感想・評価

歌とダンスのシーンが沢山あって大満足。
前半は割りとコミカルなシーンもあったけど、後半はシリアスで衝撃的な展開が多くて戦争映画であることを実感させられる。

それでもダンスシーンの熱量が凄まじくて、…