機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ガチおもろすぎた問題
はよ、次の作品出しとくれ!
映像美と意味深な会話やったり、設定がいい!逆襲のシャアを観てから観ると更におもろい。
生身の体で感じる地上戦闘の迫力がえげつない.そして,戦闘がキレすぎる.頭もキレすぎる.相変わらずセリフはガンダム節.一回で理解するのはニュータイプじゃないと無理だ.もう一回見ようかな.

逆シャア見直した方がいいかも
全然話進まない

ハサウェイの乗る飛行機がマフティを騙る連中に襲われるも信任司令官ケネスと撃退

ハサウェイ (クェスが好き)はマフティ
腐った地球上層部を殺してい…

よいとは聞いていたが、初っ端からアニメのクオリティ、センス、レイアウトとか、もうくらってしまった。
洋画みたいなオシャレな雰囲気とガンダムっぽいセリフ回し…た、たまんねぇ〜

正直、主要人物3人とも…

ガンダムまだ初心者勢だけど楽しく見れた続きが気になりまくり。
なによりなによりほんとに映像がやばい。ホテル襲撃のシーンなんて男の子大興奮する。
BGMも最高。クスィーガンダムが活躍するシーンもっと見…

逆襲のシャアで味方(チェン)を殺したハサウェイの成長期?

リアルさを出すためだろうけど、暗い画面が多い

中途半端な終わり方?

20231002 888

1:ハサウェイ・ノア:★★★☆☆
主人公ハサウェイは、かつての敵対勢力のメンバーに対する復讐を胸に秘めています。その復讐心と、同時に彼の父ブライト・ノアに対する複雑な感情が物語を駆動します。

2:…

いいんだよ。凄く。戦闘シーンや宇宙での補給のシビアさ、市街戦のリアルさも。

その時代ごとのディテールが綺麗におとしこんである。

ガンダムシリーズはそんなに多くを観ていないが。

だがしかしだね。…

思ったより子供っぽいハサウェイとギギのキャラクターが特に良かったです。

ハサウェイは声優が佐々木望さんから小野賢章に変わっていました。実際映像を見てみるとなるほど、ハサウェイの
(マフティーってこ…

自分の立場を客観的に捉えるとこう見えるというのがよく分かった。ただ、物の見え方が少し変わったとしてもすぐに何もかも変わるわけではないか。それはそうか。
目の前の生活しか見えていない。先のことは考えら…

似ている作品