DUNE/デューン 砂の惑星に投稿された感想・評価 - 1625ページ目

『DUNE/デューン 砂の惑星』に投稿された感想・評価

snow

snowの感想・評価

砂が目に入った!?と何回も瞬きしたくらい、とてつもない没入感を味わえた!IMAX鑑賞必須作品。
宮崎駿が原作にインスピレーションを受けたらしく、ジブリ作品の片鱗を感じてテンションが上がった。

公式…

DUNE Part2に向けてまた視聴。
壮大な物語の序章。
このスケール、この高揚感たるや。
DUNE1の壮大な映画ですら、次回へと紡ぐ偉大で神聖な物語へのプロローグでしかない。

観る前から壮…

ipi

ipiの感想・評価

池袋のGTレーザーIMAXで鑑賞。

隣のやつが爆睡してた本当に最悪の環境だったけど、映像体験としてとにかく凄い。

原作もリンチ版もホドロフスキーのドキュメンタリーも未鑑賞なので、100%は理解で…

うと

うとの感想・評価

4.3

迫力の映像&音楽体験。スターウォーズの後釜としての大衆向けピコピコSFってイメージを勝手に持ってたけどさすがはドゥニ監督。上品で繊細な仕事をなさる。
原作を1ミリも齧らずここでDUNE初体験になった…

めちゃくちゃかっこいいじゃん!!
かっこよすぎる世界観で私も白目剥きそうでした。笑
とても丁寧に全てが描かれていたと思います。あと続編があるという情報は入れて見た方がいい。
SF映画って長尺になって…

青魚00

青魚00の感想・評価

早く続きが見たい゛゛゛!!!途中からジェイソンモモアが長瀬智也にしか見えなくなる
すはま

すはまの感想・評価

私はやはりドゥニ作品が好きなのかもしれない
原作ちゃんと読みたいね
ティモシー・シャラメのご尊顔拝すためにもう一度鑑賞するまである
なつき

なつきの感想・評価

好きすぎる。ホドロフスキーのDUNEを観てからかなりあったまってて期待大でしたけど期待以上。続き早く、、、!
HAL8192

HAL8192の感想・評価

基本形SF王道貴種流離譚……ただし物語全体の冒頭が、2時間半続く作品。

本作は有名な古典SFの正当過ぎる映画化で、とにかく贅沢な絵が続く。この映画の10分の1の制作費でも日本なら超大作と言われるレ…

RNA

RNAの感想・評価

なんかよく分からんかったけどなんか凄かった・・・笑

圧倒されて小説買った

あとティモシー・シャラメ王子様すぎじゃない??
ちょっと美し過ぎるな、同じタンパク質と水分でできてる生物とは思えない