TENET テネットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

上映館(360館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

Eri

Eriの感想・評価

『インターステラー』同様、すごいもの観ちゃった(テヘ)という気持ち。
「逆行」を頭では理解できてるものの、絵的に見慣れなくてあたふたした。よくこんなん思いつくよな〜とずっとニヤニヤできるし、頭こんがらがることもあるけど、それすらも楽しい。

難解だと身構えてたけど、ノーラン作品や『僕は明日、昨日の君とデートする』に触れていたら全く理解できないことはないと思った。もちろん解説は読みたい。
前知識一切なしで普通に見ても「まったく意味が分からない」ってことにはならないと思うけど。

基本的に前半が順行、後半が逆行って考えてれば問題ない。

しかし、火の逆行は氷なんだろうか……
それだと拳銃撃つごとに銃が凍っていくことになるけど……

とりあえず全ての「なんだあれ?」って現象に意味があるのは面白い。
本人バッタリ系タイムパラドックス好きな人にもオススメ。
まったくの「考えるな、感じろ」な人はやめた方がいいかも。
こんなの一回で分かるはずがない笑笑
右上のほうに2020.10/31.12:00というように現在の場面の時刻を表示してくれていたら非常に助かるのだが…😅
でもとある展開はドラマやアニメで見た事ある!という所があったので比較的受け入れやすかったかな。
む、むずかしい・・・
私的にはノーラン作品の中で1番難しかった気がする。
まず設定の発想がすごいのと、それをちゃんと物理学的に説明づけてるのがすごい。
理解できないところばっかりだったのでまた観ます。
2時間45分あっという間でした。
おみず

おみずの感想・評価

一回ではよく分からず、パンフ購入後もう一回見た。

パンフを見ると、世界観が大分わかりやすくなる。
それでも全部が紐解かれるわけではないため不明点は多いものの、仕組みよりも人間の描き方が上手いなぁと感じる作品だった。
特に主人公とニールの関係性とか、考えると止まらなくなる。
でんで

でんでの感想・評価

寝不足で見て寝て、二回目も別の場所で寝て。つまり合わなかった。
いたる

いたるの感想・評価

最近のノーラン作品には珍しく楽曲がハンスジマーではなく、
『ブラックパンサー』のルドウィグ・ゴランソン。
緊迫感がある曲調、総じて遜色ないクオリティだが、
ハンスジマーのような美しいキャッチーな曲はないかな
映画の方も、同様にもう少しツッコミ役というか緩急が欲しいところ
パンフレットマストバイな映画
開始早々寝てしまったから設定がわかんない奴多すぎと思ったけど、絶対見ても結局わかんないやつ多そう
合言葉作った奴誰だろ、絶対厨二病だと思う
BE

BEの感想・評価

ちんぷんかんぷんタイムのあとにくるなーるほどねを感じられる作品。
もう一回みたらそれはそれでおもしろい。
ss

ssの感想・評価

いつもより、難解。
でも細かいことは気にしない。
流れに身を任せて。
そんな映画。