9人の翻訳家 囚われたベストセラーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「9人の翻訳家 囚われたベストセラー」に投稿された感想・評価

Azuki

Azukiの感想・評価

2.2

華麗なる復讐者!
アレックス グッドマン。

利益市場主義の考え方が
創作価値、創作者を貶める。

企業とは利益を産み出すのが
本質ではあるが過度な利益主義は
時として創作を軽視してしまう。

その…

みここ

みここの感想・評価

どんでん返し映画であげられることが多いため、どんなストーリーなのか期待値高めで観た。

外部と遮断された翻訳家たち、誰が犯人でどのように流失させてるのかという設定は面白そうと思った。

でもわたしが…

AMY

AMYの感想・評価

公開当時予告を見て、誰が犯人なのか知りたくなって、ずっと見たいと思っていた作品

アガサ・クリスティ作品みたいな、ちょっと毒のあるミステリーが好きなので、これも楽しめた

翻訳家という職業について色…

ん?
ん??
ん?!!
なんで???
いやいやーモヤモヤー(^◇^;)
あー、そういうことか!

という感じ😅

ツッコミ入れながら見ていくんだけど、最後に辻褄が合っていく。
だけどさー、あまりにも…

ゆー

ゆーの感想・評価

途中の電車の話は何だったのか。必要だったんだろうか。遠隔で操作?その辺が少し納得感が・・・個人的復讐に巻き込まれて亡くなった翻訳家が不憫。
インフェルノ出版の裏に監禁して翻訳させられた事実があると言…

koheyyyy

koheyyyyの感想・評価

翻訳家達が多言語使って惑わすシーンが良かった。ストーリーはちょっとありきたり
けい

けいの感想・評価

2.8
人間不信になりそうと思いつつ見てたところからの伏線回収は面白かった
Chris

Chrisの感想・評価

ながら見×字幕だったけど後半からちゃんと見るようになって、種明かしパートからはおもしろかった
公開時見逃していて。
でも、今見ることができてしみじみ良かった。

彼が亡くなったのは一ヶ月前ですものね。追悼、バート・バカラック。

ハル・デヴィッドの歌詞を含めて大ファンでした…。
sobayu

sobayuの感想・評価

確かにどんでん返しにつぐどんでん返しだったけど、最初からあんまり入り込めなかったんで、あーそうすかって感じで終わってしまった。あれだけ羽振りのいい出版社オーナーが電車通勤してんの?大事な原稿が入った…