パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4180ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

ポン.ジュノ監督作品ということで期待していたので期待して鑑賞。

ポンジュノ作品は「殺人の追憶」を観て心理描写や展開のうまさですごい監督だと思った。

前情報で前半はコミカル要素が強くて、貧乏で残念…

Nahoko

Nahokoの感想・評価

ポン・ジュノ監督は学生時代から大ファンで、新作が出るたびに‬みていたけど、ハリウッドデビュー後スタイルが変わったものが多く、久しぶりに今回の作品で彼の昔ながらのキレっぷりが戻ってきた!という感じ。

katsu

katsuの感想・評価

4.4

先の読めない展開と一見突拍子もない設定だが妙にリアリティのある画と演技。
この物語をこのクオリティで映像にする力と役者陣の演技力の高さは素晴らしい。
前半のテンポ感と後半の間のとり方のギャップが惹き…

さなえ

さなえの感想・評価

韓国ってこんなに発展途上国なのか!
貧富の差、目に焼き付けました!
yum

yumの感想・評価

こんな感じのビジュアルなのに悪い人が誰も出てこないってすごい。役者さん皆良かったけど、特に妹の佇まいと顔がめちゃめちゃ好みでした。

小田切ヒロが、普段の生活をきちんとしていない人は表層を取り繕って…

rnkkrt

rnkkrtの感想・評価

好きという表現を使うかどうかは別として、こんな映画は観たことがなくて、面白かった。
殺人の追憶を観た時にも思ったけど、韓国映画ってなんか本当劇画タッチで、気合い入れて観ないと普通に引いちゃう。笑

hi

hiの感想・評価

まずもっとコアなつくりだと思っていたからエンターテイメント作品で驚いた。さらにクオリティの高さに驚いた。社会派でこんなに観やすいのに凄いと思える映画はあまり無いかもしれない、とにかく凄いという感想。
u

uの感想・評価

今話題の韓国映画。映画館で観ることができてよかったなと思えた作品。観終わった後、なんとも言葉では言い表せない感情に支配された。

【以下ネタバレを含みます】

韓国の貧困問題を視覚的…

kurita

kuritaの感想・評価

グレーゾーンを揺蕩うような進行に消化不良を起こしてしまう。痛快なようで歯痒くて、馬鹿馬鹿しくも切実で、可笑しさと恐怖が一体になっている。何もかもがちぐはぐだ。それが今のこの世界そのもので、まるで現実…

な

なの感想・評価

4.3
階段を上る家族と下る家族。いくつもの“地下”を深読みしているうちにすっかり引き込まれてました。分かりやすい善悪の構造を作っていないのに、しっかりとエンタメ映画!