パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 242ページ目

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

あさみ

あさみの感想・評価

2.5
こわかった
見終わった後もずっとドキドキしてた。
たぶん今日寝られない
ぷふ

ぷふの感想・評価

2.5

見終わった余韻が軽く鬱になる。

勝手にマインドファック系のラストなのかと思ってたら結構ショッキングなラストだった。

ブラックジョークもかなり効いてました。
笑って、、いいのかな、、、?
くらい真…

孫堅

孫堅の感想・評価

衝撃の一言。退屈せず、ハラハラドキドキの連続で見てしまった。

裕福家庭の人、騙されやすすぎるだろと思ったけれど、金銭的に余裕があるから、お金さえ出せば解決する。と、軽く受け入れてしまうのだなと。

af

afの感想・評価

格差社会の描き方がどぎつかった…特に金持夫妻が「鼻を摘む」場面と、奥様の方が「昨日は大雨だったから空気が綺麗」みたいなことを言う場面。どちらも何気ない仕草と言葉で、その分根本的な差を感じてきつかった…

Toco

Tocoの感想・評価

韓国ならではの社会問題を散りばめながら、(親北ギャグ、地下シェルター、失業問題)見事なエンタメに消化している。後半の怒涛の展開で思わず大口を開けてしまった。大雨で冠水するシーンは昨年の台風19号を彷…

むむむ

むむむの感想・評価

2.3
横のじいばあが盛り上がるところで必ずコメントしてて、一番大事なところでネタバレ発言かましてきた

もっと震えるくらいのものが欲しい
いちこ

いちこの感想・評価

共感性羞恥重症患者なので、130分間過呼吸でした。とか言っても伝わらないんだろうな。身分の差どうこうじゃないよ、「失望されたくない」の感情がきついんだよ。
ぽと

ぽとの感想・評価

2.9

見終わった後ズドーンと重く放心状態だった。言葉が出ない。

韓国ってこんな格差社会が酷いのか。
途中読めない展開で、ストーリーは引き込まれ、タランティーノ監督を彷彿させた。

やっぱ無計画は夢が無く…

Amon

Amonの感想・評価

終始 どんより悪臭の漂う本作、4dxで匂い嗅ぎたかったぜ 笑
緊張と緩和のハッキリした映画でした
韓国映画を見たことなかったので、その辺りも新鮮だったなあ

ストーリーが期待を超えなかった という不…

mk

mkの感想・評価

僕には良さがわからなかった。
ネタバレ厳禁となっていたからどんなどんでん返しがあるか期待していたが、えっこれ?って感じでした。