パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

WetDreamer

WetDreamerの感想・評価

1.0
面白かったと言う人に何が面白いのと聞くと、『あの貧困のリアルな描写は日本では出来ない!』と返ってきて、他には?と聞くと『雰囲気が…アカデミー賞取ってるし…』としか来ません。つまりそれだけの映画です。あと『姐さん!』の手のひら返しのシーンも寒いし、隠れてるところで音出してバレるとこも間抜けでつまらなかったです。
reereerisa

reereerisaの感想・評価

観てからタイトルの意味が分かりました。
脚本がよく出来てて、アカデミー賞に納得です。
em

emの感想・評価

ようやく鑑賞!怖いシーンがけっこうあると聞いてビビりすぎて、どのシーンか予備知識を入れてから臨みました。笑

いやあ闇深い作品だった。同じ人間なのに、生まれた場所や境遇が少し違うだけでどうしてこうも人生が違ってしまうのかと。まさに人生ガチャ。
なんか誰も悪くないからこそ悲しくなる。もっと違う方法はなかったのかなって。

あと作品のキーワードでもある「臭い」。これが最初から最後まで関係してくるとは。
本質は好きなのに、ちょっとした発言が最後まで引っかかって、何かの拍子にトリガーになってしまうことって、あるよなあ。

韓国の半地下の生活はリアルで、暗くて、悲しくて、目を背けたくなった。
L3

L3の感想・評価

👀✨006
男『パク社長、今日も食事と寝床を与えてくださり、リスペクト!!』
ギテク『何、毎日してるのか?』

半地下住宅で暮らす全員失業中の貧しい4人家族の長男ギウ。友人の代打で大富豪宅の娘ダヘの家庭教師を任され職を得ることができた。その帰り際、富豪宅の息子ダソンの描いた絵に目をつけ美術の家庭教師を進める……
数々の賞をとっているだけあってとても面白かった。テンポ良くいろんなことが起こるから飽きないし何度見ても楽しめる作品に感じた。初見の人にはネタバレせずに観てほしい作品。

主演 ソン・ガンホ チョ・ヨジョン
maeken

maekenの感想・評価

2022/6/16
韓国の現状を描いた映画だったが、実際に起こりうる内容で貧富の差を肌で感じた。
展開もテンポ良く面白かった。
まこと

まことの感想・評価

ブラックコメディスリラー的な作風は、社会派とは対極にあるジャンルだが、
強烈に格差社会問題の爪痕を残すあたりは、アプローチの仕方が本当に秀才で、シンプルにおもしろい。
そして、立役者のソン・ガンホはやはり素晴らしい。
韓国って日本と違って中身のあるエンターテイメントを作れる。
それってやっぱり国内じゃなく世界に目を向けてるからかな。
はいこわいでーす
トラウマです

怖すぎるわけじゃないけど
こわかったです!
でも面白かった!
以上!
Chunk

Chunkの感想・評価

よく分からないけど、「ニオイ」については画面越しでも伝わってくる気がして、すげえっておもいました。
非常に面白かった。
まず描写の自然さ。視聴者が見ている世界の延長のように感じられる。それが視聴後に「ただ映画を見た」という感覚ではないなにかを体に残す。不思議な作品。
shiina

shiinaの感想・評価

どんな環境で生きててもそこには愛がある。
最後のシーンは胸を打たれた。