パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

やなぎ

やなぎの感想・評価

ストーリーのテンポが良いし、伏線や叙述トリックもなく見やすい内容だった。

家族が酒盛りしながら「この家が俺達のものになったら」って楽しそうに話しているシーンが印象に残ってる。
shingo

shingoの感想・評価

終始芝居がかっておどけた表情のソン・ガンホが、ふとした瞬間に見せる真顔。あるいは、高台の高級住宅地のリビングから、大雨の半地下の自宅へと裸足で降りていく象徴的なシーン。全てがうまくいったと思った瞬間から転がるように落ちていき、抗えない現実に直面させられる。運命を前に計画が敗北していく様子に、古谷実の世界観を思い出した。
林麗

林麗の感想・評価

めちゃくちゃ面白かった
貧富の差、

キャストが可愛くないのがまたいい
Taisuke

Taisukeの感想・評価

カンヌパルムドール、アカデミー賞受賞作、やっと観た。

正直、すごい。

最近は万引き家族みたいな、家族系の話が万人受けするんだろうな。

ギジョンの根回しは本当に上手くて面白かった。

そしてパク社長一家はアホすぎ。
少しは疑えよw
お金持ちは心も寛大で薄汚くないから人様を疑うとかいうことをしないんだろうな。

テーマも設定も大変分かりやすく、途中で眠たくなることもなく全体的に観やすくて良かった。

最後の誕生日パーティーはもう
“ ひっちゃかめっちゃか ” で
なかなか酷いなと思ったけど
まぁエンターテイメントとして充分楽しめた。(笑)

何となく続きを思わせる終わり方が
ちょっと気になった。
浜田

浜田の感想・評価

1.5
全体としてスピード感がとてもあり、終始観る側を飽きさせないストーリーはエンタメ性があり面白かった。ただ、要所での(貧困ゆえの)倫理観の欠けた行動思考を笑いのネタとして描いていたり、韓国産特有の表現のエグさが自分には悪く映ってしまって、「面白いけど笑えない」状態が延々と続くのが苦痛でもあった。着地点が因果応報というか自業自得という感じで、どんよりした気持ちにはなったけれど同情や感情移入はできず、自分には向かない作品だなと感じた。

最初から最後まで丁寧に描かれ、ちゃんと制裁を下すところまであってよかったと思う。

サイコすぎないところもちょうどいい。
ha

haの感想・評価

序盤は映画館で見れば良かったかなーとか考えてたけど中盤の階段のシーンとラストは叫ばずにはいられなかった。
見終わった素直な感想はいい意味で何とも言えない気持ち。格差社会について考えさせられるなあ、家族って何?お金って何?
韓国映画は初めて見たので予備知識がないせいか、キャスト全員演技がそれぞれの役にハマってる。家政婦夫婦狂気じみすぎ、、、
演出もよく映画見てるとこのシーンいる?って思いながら見てることが多いけど、パラサイトはそれが一切ない。全部が必要。
最後のシーンもメイクがリアルだし、対比がすごく使われてるけどどのシーンも見ていて面白かった。印象に残ってるのは広い豪邸を生かした対比と洪水のシーン。
黒白verも見てみたい
tomo

tomoの感想・評価

最後みんな追い出されて終わりとかってオチかと思ってたら全然違った。
予想外のクライマックスで最高でした。
韓国の貧富の差を表してるのかな?知らんけど。
パクソジュンがチョロっとしか出てなくて少し残念。
人それぞれの生活の匂い
家の匂い、特有の匂いがあるのがよくわかる。
思ってたより、ゆっくりな内容で見やすかった。
映画館で観たかった作品
rinorino

rinorinoの感想・評価

中盤から一気に面白くなる!驚いた
長い階段を下に下に降りていくところと、ギガパワープレートバーナーが印象的だった