パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

里津

けっこう重たい内容のはずなのに、コメディ寄りでテンポがいいせいでスッと観られてしまう。でも終わったあとには余韻が残ってしばらく考えさせられる。これぞ映画といった映画。
これ一本で当分の映画欲が満たさ…

社会問題を分かりやすく、重くなりすぎず上手く作られた作品だと感じた。
絶対にハッピーエンドにはならないなと序盤で察し、ゾワゾワしながら観ていた。
Rudy

話題作だったので鑑賞♡

面白かったけど、なんかめちゃくちゃなストーリーかな(´・ω・`)

ᝰ✍︎꙳⋆
失業中の父親キム・ギテクとその妻チュンスク、そして大学受験に失敗続きの息子ギウと美大を目指…

せ
不気味な ↑ディーン↓ドーン

が頭から離れない

観た後はしばらくずっとパラサイトのことを考えていたワ

2回目の鑑賞。
「Mickey 17」の公開に備えて、ポンジュノ監督の映画を観ています。

この映画はやっぱ面白い!社会風刺も入れつつ、適切な展開スピードで観ていて、疲れも飽きも来ない!
あと、最後…

この映画をきっかけに、韓流ドラマを観るようになった。サスペンス映画は大好きだが、日本の映画の方がおもしろいという先入観は見事に覆された気がする。
暗すぎず明るすぎず、丁度いい感じだった。
オチはまあまあだったけど内容としては凄く面白かったしBGM?が最高に良かった。
気まづいシーンあるので見る際はおひとりで‼️‼️
ゆぐ
劇中に飽きさせないストーリー性、テンポが良い。夢中で観れる映画に久々に出会えた。
sun
まあまあおもろかった。また観たいとはならないかも。アングラから下剋上で成り上がる過程は面白い。あとシリアスの中にコメディ要素もありバランスはよかった。暗すぎず、
shio

見終わったときちょっと苦しくなった。
トントン拍子に話が進んでいくところは、そんな上手くいくことある!?とか思ったりもしたけど、違和感より気持ちよさが勝った。
リアル寄りなハラハラ感がもともとちょっ…