ミュウツーの逆襲 完全版の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『ミュウツーの逆襲 完全版』に投稿された感想・評価

eriiko

eriikoの感想・評価

小4の時に見た思い出。泣いたなぁ。

主題歌は最高だったな。今でも聴くと懐かしくて仕方がない。

夏になると思い出す映画の一つ。
最初に観た時は小学校低学年の夏休みの頃で、地方のTV局のチャンネルを回していたら、この映画がたまたま流れていたのをそのまま見ていたんじゃなかったかな。

大ヒットした…

テレビ等でも再放送されていたが、なんだかんだしっかり見たのは子供の時の1回目だけだったなと思い再鑑賞。
改めて見ると子供向け映画にも関わらず、大人に多くのメッセージを向けた作品といった印象。それこそ…

虚無

虚無の感想・評価

子供の時にリアルタイムで見て、大学の時に見返して、また見た。
最初にアイツーの話が挿入されているので完全版らしいです。
哲学的な問いもあるし、ポケモンとポケモンを戦わせるっていいの?とか他者と共存と…

taxx

taxxの感想・評価

クローンとして人間に造られたミュウツーの苦悩。可愛い世界の中でも答えの出せない切ない戦い。なんだか雰囲気で済まされた部分もあるけれど、完全版で追加されたらしい冒頭がかなり良かった。

アイちゃんがいるほう。森久保祥太郎……。ミュウツーボールのところのBGM(「乱れ飛ぶモンスターボール」というらしい)がめちゃくちゃ好きだってことを再確認した。あの曲の楽しげなようで焦燥感を感じさせ…

kirito

kiritoの感想・評価

4.3

ポケモン映画の原点にして最高傑作。
これを超える映画は2020年現在まだ出てきていない。

過去鑑賞
少し前の実存主義のアニメという感じでした。エヴァンゲリオンと同じぐらい自分の存在について問うてきます。最終的にはお約束の展開ですが、主題は面白いです。
ぱや

ぱやの感想・評価

本物のポケモンとクローンがボロボロになりながら戦うという。人間のエゴによって生み出されたミュウツーという悲しきポケモンの逆襲劇という。なんとももったりとした重いテーマなんじゃないでしょうか。
幼いな…

小学校2年生の時に映画館で始めて涙を流した思い出の映画です。

似ている作品