ブルーノート・レコード ジャズを超えてに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ブルーノート・レコード ジャズを超えて』に投稿された感想・評価

Peter

Peterの感想・評価

2.8
ブルーノートの誕生を知れて良かった。ただあまり面白くはなかったかな。。個人的にはもっと様々なアーティストを取り上げて欲しかった
netfilms

netfilmsの感想・評価

ブルー・ノートの音楽は優れた工業製品や共通する認識に基づく優れたプロダクト・デザインのようであり、それでいて各人の集合知に基づく芸術だった。それはナチスの迫害から逃れ、アメリカにやって来た2人、ア…

ぷぅ

ぷぅの感想・評価

4.1

2人のドイツ人がブルーノートを立ち上げ、採算度外視で自分たちが聴きたい音のためだけに自由にレコードをつくる
という、正しい運営をしたおかげで
ジャズというジャンルが確立して、
こんなにも広まって、

laszlo

laszloの感想・評価

2019年 米 英 スイス合作

ブルーノートレコードの生い立ちから休止期間を経て再活動をして今に至るまでを描きます

ブルーノートといえばジャズをあまり聴かない人でも知っているジャズ専門のレコード…

ブルーノートがレコード売るための映画だけど、いろんなjazzミュージシャンの演奏以外の面が見え、でもそんな一面も演奏を聞いてると納得できるのがjazzの面白いところだなぁ、、
ブルーノートがどんなふ…

トミカ

トミカの感想・評価

脈々と受け継がれていくジャズ。
1950〜1960年代めちゃくちゃ楽しかったんだろうなぁ、あの時代に存在していたかったよ。

ジャズには疎いので名前は知ってるミュージシャンでも聴いたこと無かったり、名前すら知らないミュージシャンも出てきたので勉強してからまた観たいな。

ブルーノートレコードの何となくの歴史とヒップホップ…

yi

yiの感想・評価

ブルーノートの偉大さが分かる素晴らしいドキュメンタリーでした。
審美眼を持ってアーティストの好きなように演奏させ、支えるのがレーベル本来の役割だと確信した。商業的成功のみを求めるのではなく。
Nor…

Ko5hiro

Ko5hiroの感想・評価

The idea of being non-judgmental
MondeFilm

MondeFilmの感想・評価

『東京大学のアルバート・アイラー』とか読むための事前知識?時間も短いし。blue devils.どのジャケットも写真もカッケー。ブルーノート的と言えるセンス。リード・マイルズ、フランシス・ウルフ。…

似ている作品