カセットテープ・ダイアリーズに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『カセットテープ・ダイアリーズ』に投稿された感想・評価

むんむ

むんむの感想・評価

2.5

とんでもなく退屈で2回寝落ちして3回目でようやく完走。(一時停止しながら)
きっと良い映画なのだとは思う。
なんというか広い層に好印象を与える無難な、オーソドックスな良い映画、という印象。
私的には…

めちゃくちゃ良かった。
ブルーススプリングスティーンに全く興味ないし、移民問題とかも絡んでくるのであんまり感情移入できないかなと思ったけど、それ以上に家族愛や友情、背中を押してくれる人の存在が素晴ら…

教師がサポート役にまわってるタイプの映画が好きなんだよな。

目立ちすぎず、あくまでも見守ってくれる存在
n

nの感想・評価

ふつうに無難に良いよね映画

何かがきっかけで人生の方向性が決まるっていうのは、大なり小なり誰にでもあるんじゃないかな。それを丁寧に、明るく、爽快に、肯定的に、リスペクトを持って描いてる映画。感動…

Yotta

Yottaの感想・評価

素敵な映画だった〜!
何かに夢中になったり、好きな子が出来たり、夢を追いたいという熱い気持ちが最高に青春してた!
でもそれだけじゃなくて、親との関係に悩んで成長していく姿にとても感動した!
ティーン…

Lazy

Lazyの感想・評価

Bruce Springsteenの圧倒的ミュージックパワー🎧🎹

ただ、自分の信じる・好きな音楽が全てだとして、他人の「好き」を批判したり否定したりはしちゃいけないよね

親と子、子が親に属さなき…

鬱屈としていた主人公の世界が音楽との出会いで一変する。夢や恋を後押しされ、交友関係が広がるところ等音楽に触れる喜びに溢れていた。反発するだけでなく歌詞の解釈を改められる大人になっていく様も爽快胸熱。

ストーリー自体は王道だけど、ブルース・スプリングスティーンの音楽と重なることで飽きずに最後まで楽しく観れた

Born to runのシーンはやっぱり疾走感があってテンション上がるし、主人公の心情と…

音楽の力偉大!
ブルースを知ったことで本当に人生が変わった実話ベースの話。
ストーリーにそこまで緩急あるわけではないので、少し退屈なところがなくもないが、いい話でした。
Nodoka

Nodokaの感想・評価

めっちゃ泣いてしまった🥲🥲🥲インドとパキスタンの伝統的な家族の考え方が結構似ててちょうどタイミングよかった