リスペクトの作品情報・感想・評価・動画配信

• アレサ・フランクリンは束縛、抑圧から抜け出して自由を掴むために歌を力にして生き抜いた
  • 映画では美しい歌声とフォレスト・ウィテカーの奥深い演技が印象的
  • アレサ・フランクリンの歌詞が自分の心に刺さり、感動した
  • アレサ・フランクリンは人生を通して多くの苦難を乗り越えたが、音楽を通して自分自身を表現し続けた
  • ジェニファー・ハドソンの熱演とアレサ・フランクリンの本人映像が素晴らしかった

『リスペクト』に投稿された感想・評価

ソウルフルやわ。

熱演。熱唱。

闇への落ち方もリアル。
スタジオのシーン好き。

2026/07/13_87

クィーンオブソウル アレサフランクリンの物語。
生まれた家庭環境や時代背景など壮絶な人生を生きたいことがよく分かった。
ここに描かれてるのと極一部なんだろうな。

彼女の歌が何故こんなにもソウルフル…

最近見た伝記映画のレイ・チャールズといい、今作のアレサ・フランクリンといい、とんでもない苦悩を抱えてた事に驚きを隠せない。

2018年に天に召された“Queen of Soul” アレサ・フランクリンの物語。アレサを演じたジェニファー・ハドソンの圧倒的な歌唱力を全編にわたって満喫させてもらいました。

エンドロールに出て…

アレサ・フランクリンの半生と聞いて見に行った。

伝記と言うよりはなんか駆け足で駆け抜ける感じ。どれかいっこでいいから掘り下げても良かったのかなと思う。

いきなりアルコール依存になってたり。

た…

アレサ・フランクリンの半生に興味があったので鑑賞。その目的はほぼ達成出来たが、映画としては多くのエピソードが並んでいるだけの作品だった。残念。
LeMasT

アレサ・フランクリンの曲は有名どころしか知らなかったけど、それでも圧倒的な歌声には何度も鳥肌が立ちました。

特にライブシーンは本当に素晴らしく、スクリーン越しでも歌の力がひしひしと伝わってきます。…

mai
レコーディング、曲作りのシーンでわくわく。昔の録音って修正きかないから全てが一本勝負…すごいなぁ😌
ジェニファーハドソンのアレサへのリスペクトも感じた!最高✨
ジェニファーハドソンもアレサフランクリンも神様ですありがとう

個人的にはドリームガールズ以来のジェニファーハドソン
やっぱ鳥肌立つくらい歌うまいな
唇の動きが人じゃない

初期はあんな方法で曲作りしてたのかぁと盛り上がり、父親との関係知って最後にホロッ
アレサ…