ガリーボーイの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ガリーボーイ」に投稿された感想・評価

shuco

shucoの感想・評価

ガリーボーイ 路地裏生まれ

OPの名前の表記がおもしろい

中盤くらいまで8Mileの二番煎じっぽいかなぁ…くらいにしか観てなかったし主人公が野暮ったいこともあってどうなんだろーって思ってたけどラストには泣いてるという…笑笑
インドの社会背景にもラップが合ってた
音楽って学問があることに驚いていたことに何世紀前の人?って逆に驚いた

私が私でいられるのはあんたのおかげって言える彼女がかっこいい
あの嫉妬の仕方なぁ…私とは真逆なので見習いたい笑笑
チークの代わりに頬をつねるシーンかわいかった

おばあちゃんの
独り言は不吉よってセリフ…

インドにも普通の映画を撮る人いるんだなー

映画HUSTLERSを観ても思ったけど憧れてる人の側に近づいて受け入れられることもすごいことなような

ムラド
希望
machiki

machikiの感想・評価

ヒンディー語のラップカッコイイーボリウッド的PV風のシーンもイイ!スラムの若者達の心の葛藤が丁寧に描かれてます。観終わった後、NASのIllmaticとA$AP Rockyのeveryday を聴きたくなります。で、聴きました。

2020.7.26
映画の元となったNaezyをYoutubeで鑑賞。当たり前だが断然本人の方がうまいよな…映画と違ってザラザラしててリアル。
Hiroyuki

Hiroyukiの感想・評価

女性の問題、貧富の問題、子供教育、夫婦問題、沢山の社会問題をしっかり表現してるなーー。
逆転人生はさすがですね、SNSの強さ。
Yoshiyuki

Yoshiyukiの感想・評価

ストーリーはすんごいシンプル。

インドに行ったことない自分としては、色んな景色や所作が興味深かった。

サフィナが、バスに乗り込む時に、自分の母を座らせるために、子供を押してその子の母親の膝の上に坐らせるシーンは、
「お、これはインドではありなのか!」とか、ドアのない電車とか、トタン屋根の並ぶ景色とか、新鮮で、自分がここにいたらどう景色が見えるだろうかと想像するのがとても楽しかった。

音楽がムラドに強さを与え、そんなムラドが聴衆に力を与える。
力を伝播させられる人になりたいと思わせてくれる作品でした。
サフィナがとんがってる笑
すっごいかわいいけど笑

ラップかっこいい!
とってもストレートなストーリー
ちょっと中だるみしたけど、終盤はアガりました
欲を言えばラップバトルシーンがもっと多いとよかったなぁ〜
RunRunRun

RunRunRunの感想・評価

インド映画とは思えないくらいスタイリッシュです。カースト制にどっぷり浸かっている父親に、SNSや動画再生数で自分の価値を証明するシーンはホント現代的だな。世界が認めたら身分や出自、その国の歴史や制度さえもひっくり返しちゃうかもね。
Kiki

Kikiの感想・評価

インド版8mile。ラップシーンは確かにカッコいい。ただそれだけのサクセスストーリー、期待が高過ぎたか。

全く知らなかった映画でしたが、
掘り出し物でした。

とにかく、観賞後はアガるので、
なんだかやる気、できる気になれます。

ストーリーは王道ですが、インドという
お国柄が、使用人の子は使用人とか、
決めつけが凄いので、そこから
羽ばたいていくのが爽快です。

彼女がぶっ飛んでて、勢いで寝ちゃった
女の子をビール瓶で殴ります。
ヒロインとしては新しいです。

主人公が真面目でオラついてないので、
素直に応援できました。
踊る映画だけではないんですね、インド映画。
u

uの感想・評価

内容的には正直あまり最後どのようになったのか覚えていない。
印象的なところは、裕福な観光客が、自分の住処に見学ツアーのようなものに来ていて見世物のようにされていたところだ。
sakurako

sakurakoの感想・評価

音楽とパフォーマンスがバッチバチによきです。

インド映画といえば(笑)のテンションで楽しむ思い込みがあったけど、これは真面目にサイコー。
ラップは精神攻撃バトルなのだね。
彼女が思いの外猟奇的でわらった。