ガリーボーイの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

上映館(15館)

「ガリーボーイ」に投稿された感想・評価

mmomom

mmomomの感想・評価

ラップって全然今まで関わったことも興味もなかったけど、こういう、スラム暮らしの境遇だとか人生だとか、そういうものへの苛立ちを言葉にして吐き出すラップってすごいアツいなぁって思った。

よくあるテーマかもだけど、どん底の境遇なのに劣等感を吹き飛ばして、自分の力を信じて突き進んでいくムラドすごいなぁ。自信の無さで潰れそうな時に思い出したい。

あとはインドの現実を突きつけられるところも多々。「使用人の子は使用人」の台詞に、階級社会の考え方が根底に根付いてるのを感じた。
悪友のモインが、食べていくために犯罪もやる、拾った子供達を養うために悪いこともやらせるのも、選ばざるを得ないスラムのストラテジーという感じがして辛かった。

そしてやっぱりランヴィールのカリスマ性。本気モードの時のかっこよさ、たまらん。あとシェールいい奴すぎ好き。
maho

mahoの感想・評価

サフィナ可愛い顔してきかんぼすぎ笑
瓶はあかん笑
でもあの環境の中欲しいものを欲しいと言えるだけでかっこいいよ

感情が抑圧されたまま生きねばならない人々が突破口をみつけたときのエネルギーの凄まじさたるや
純粋にかっこよかった

ムラドとサフィナの関係性すごくよかったし、シェールとスカイもかっこよかった

かっこいいしか言ってない笑
まなみ

まなみの感想・評価

4.9
字幕つけてる人、ほんとにすごい。
違和感なくラップを楽しめたのは字幕のおかげだと思う。
もしヒンドゥー語分かったら、言葉遊びをもっと理解できたのかなぁ…とかやっぱり思う。悔しい。

アーリアーバッド演じるサティナ、暴力的すぎて笑った。

ラップはかっこいい。
nonchan

nonchanの感想・評価

インドで活躍するアーティストの実話をもとに、スラムで生まれ育った青年がラップに出会って成功するまでのサクセスストーリー。
日頃からインド映画はあまり観ないのだけど、鑑賞後の評価が高かったので観に行ってきた。
インド映画にラップ?
正直違和感有り有りだったけど、物語に引き込まれてしまった。
サクセスストーリーなので鑑賞後は爽やかな気分になれたが、154分は長尺かな。😅
KoTA

KoTAの感想・評価

どん底の人生から、シェールと言う素晴らしいラッパーに出会えてから人生を変えてもらえた。
どんな人間でも諦めないで夢は叶う!
そう言うことを思わせてくれる素晴らしい映画だった。
これは実話なだけあって、リアリティが深く楽しめた作品でした!
ラップシーンは、MVを、作ってるみたいなシーンもあり楽しいし💯
【ガリーボーイ】最高!
HAAAL

HAAALの感想・評価

コンプトンとかとは別の意味で環境がやばすぎるからヒップホップ文化合うね🇮🇳
ただ長尺だから音が好きじゃないとつらくなってくる……………
【シェールに出会えたことが全て】なのではないかと思わせるぐらい、彼が主人公の道しるべを作ってくれたという印象。
全体的な完成度は非常に高く、
ラップの歌唱シーンは、MVを見ているような、音楽にそのまま乗っていける・リズミカルなカット割りになっていた。
貧困と関連づけるため、MVのような演出の中にも、路地裏にいるおじいちゃんや子供達が真っ直ぐこちらを見つめてくる、貧困を根本的に主張するカットも挟んでいる。

主人公と女性の恋愛要素となるシーンが、少し長い印象を受け、そこを長く見せるよりは【貧困】や主人公が【どん底まで落ちる描写】を、もっと貪欲に、直接的に見たかったのは第一に思った。

理由は、全体的にストーリー展開や登場人物そのものが【綺麗すぎる】という印象。

最初に述べたシェールもただただ良い奴、主人公が金に困った時、盗みをしても何も天罰が返ってこない、盗みがバレるのは友人だけといった、人間の持つ醜さや貪欲さに関してはインパクトが薄い部分があった。

主人公の一番身近にいるシェールの『貧困』(悩み・不安)や、街中で命の危機まで追い込まれている『貧困』など、もっと、攻めて欲しい箇所があったかなと、個人的には思いました。
ラップバトルがしたくなる映画。
あやうくラップに目覚めそうになってYoutubeで日本のラップを聞いてみたけど、「あ、ダメだ」って我に返った。
貧しい人が音楽で昇っていく映画最近多いけど、ガリーボーイはその中でも一番かな。
記録2019 11月8本目 累計253本目

良かった。彼女が怖かった。ハッピーエンドでよかった。
インド特有の家長制度や第2夫人etc 問題が独特なところもすんなり見れました。
ラップバトルも日本とは違い独特ですね。
ラップは聴いてませんでしたが、最近は映画で入り聴くようになりましたね。
これもダウンロードしようと思いました。

けど返す返す彼女が怖い。
まめ

まめの感想・評価

うわ~~!ガリーボーイ!ガリーボーイ!ガリーボーイ!ガリーボーイ!ガリーボーイ!ガリーボーイ!ガリーボーイ!

特にラストがもう最高!ラスト1分だけでも100回は観たい!