ジェクシー! スマホを変えただけなのにに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ジェクシー! スマホを変えただけなのに』に投稿された感想・評価

アカ

アカの感想・評価

2.0
結局DQNムーブするのが最高ってことなの?なんかよくわからんうちになぜか全部うまくいってしまうご都合主義。こんな女やめとけよ、と思ったけど男も大概だったのでお似合いカップルでした。
稀

稀の感想・評価

1.0

AIよりも人間の考えてることの方がわからない。ぶつかっておきながらスマホの心配をする非モテ男とちょっと会話しただけで仲良くなるヒロインもわからないし、それを好きになる主人公もやっぱりわからない。AI…

〜あらすじ〜
スマホ依存症が改善されていくと、ジェクシーと名乗るAIが暴走し始めて…

スマホ依存症には気を付けましょう!
このレビューをしてる時点で危うし!!!

出来れば、吹き替えで観て欲しいで…

世にも奇妙な物語的なコメディ映画。
昔ジムキャリーが好きで、彼のコメディ映画を観あさってたのを思い出した。

クオリティは低くなく高くもない。
内容は薄いが頭を空っぽにして気軽に観れる感じは良い。

原題はJexi!だから日本製作陣が『スマホを変えただけなのに』って付け加えたのかなと思うとおもろすぎ
充電コードを抜き差しするシーンとか何見てんだろって思った😂
スマホ中毒の非モテ弱者男性が、スマホはただの道具だと気付く話
日本のプロモーションがクソすぎて観てなかったけど、かなり面白い
気まずいシーンあり
ま

まの感想・評価

2.6

「ハングオーバー」を手掛けた脚本家が集結のスマホコメディ映画。
幼少期から携帯電話、スマホを日常的に触ってきた主人公の男が「ジェクシー」と呼ばれるスマホを持つようになりそのスマホが暴走する話。

「…

嫉妬暴走AIとのドタバタコメディ
下品だし超しょうもないけど所々風刺的で面白かった笑
マイケル・ペーニャがまた良いキャラしてる!
(この題材にしてはなぜか吹き替え版がめちゃくちゃ豪華なのもまた笑える)
ツナ缶

ツナ缶の感想・評価

スマホのAIが相方なんだけど、漫才やコントのようなやりとりで笑いを生んでいくコメディ映画。

あらすじは、友達もいなくてスマホ依存症のフィルが、新しいAI(ジェクシー)搭載のスマホを買い替えることで…

スマホを落とした後、サスペンスホラーになるのが日本で、パワー系コメディになるのがアメリカ。
AIの暴走だの乗っ取りだのは完全にホラーだと思うけど、コメディということなので一応。

「人間に危害を加え…