ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画に投稿された感想・評価 - 32ページ目

『ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画』に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

アジア初の火星探査機の打ち上げ成功までを描いた作品。実話を元にしたようなので予備知識を入れずに鑑賞した。

この手のサクセスストーリーは展開が予想しやすいが、チーム結成からプロジェクト成功までの奮闘…

ごとく

ごとくの感想・評価

2.3

論理的に説き伏せてほしいところがだいぶ感情的だったような気がする、宇宙開発なので尚更。
ただし、インド映画のバイブスが好きなので嫌いにもなりきれない。
社員紹介がオーシャンズ11みたいで一人興奮して…

火星探査機をアジアで初めて打ち上げるインドの実話を基にした作品。
集められたメンバーが宇宙とはあまり関係なさそうに見えるのが興味深い。
インド映画にしては踊りがないなぁ…と思っていたら後半に突然の踊…

アイコ

アイコの感想・評価

4.1

インド版ドリームみたいな感じかな?って思ったけど実話ベースっていうところは同じやけど違った。

そもそもインドが火星探索に成功してるっていうのすら知らんかったけど地頭いいと違うんやなーと感心。
遅れ…

2021年1月上旬

パッドマンのチーム。
前半は話が単調かつ、パッドマン同様に主人公のきつい部分が苦手だったけど、後半のインドならではのミュージカル感と勢いが出てからは楽しめた。
女性がみんな美し…

人生初のインド映画。
前情報なし。タイトルで宇宙モノだと思い、鑑賞した。
宇宙進出において他国に遅れを取りまくってるインドが、どこの国よりも早く火星に辿り着くという超サクセスストーリー。

まず、こ…

沙那王

沙那王の感想・評価

4.9

インド映画なのに、ダンスが少なかったので-0.1で(笑)

『夢は寝ながら見るものか?夢は君を眠らせないものだ!』
『神の姿や祈りの言葉が違っても、神のちからは同じ。あなたの信じる神を信じなさい。』…

Wata

Wataの感想・評価

インド映画の安心感たるや!
いつもいつもインド映画は前向きな気持ちにさせてくれますね!

困難な火星探査計画に挑んだ1人の男と、強き女性たちの物語!

夢を持ち続けるって素敵すぎるし、
"夢は寝て…

ayumi

ayumiの感想・評価

4.6
『きっと、うまくいく』で神頼みしてた彼がまた占星術キャラでほっこりした。女がいる会議がどうのこうの言ってる人に見てほしい映画だった。
リョウ

リョウの感想・評価

夢に向かって努力する熱い科学者たちの話。「夢は眠っているときに見る物ではない。君を眠らせないものだ。」は素晴らしいセリフ。登場人物も魅力的、CGも見事。心熱くなる佳作。