ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画に投稿された感想・評価 - 36ページ目

『ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画』に投稿された感想・評価

Nakaji

Nakajiの感想・評価

ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画をオンライン試写会でみました。

アジアで初めて火星の周回軌道に探査機を到達させたインドの実話を基に映画化です。

女性が活躍!…

湯呑

湯呑の感想・評価

4.6

ついこのあいだ、日本の宇宙探査機「はやぶさ2」が小惑星の砂を回収し無事に地球へ戻ってきた。大変にめでたい事ではあるが、何せそういう方面に疎い私は、だから何だよ、という感想しか持てないのである。
しか…

アジア初、インド宇宙研究機関が火星に探査機を到達を成功させた実話を映画チームは結束、成功へ。

インド映画とインドの底力を感じた作品。面白く、気持ちが晴れますね☀️
ちょっと、インドらしく、く…

Aya

Ayaの感想・評価

アジア初の偉業、実話ベース。
結末は予想出来るけど、だからこそ純粋に物語に身を委ねられる。
インド映画は国の勢い+国民性が伝わるポジティブでパワフルな作品が多いから好き。

宇宙系は劇場で観るのが臨…

nimo

nimoの感想・評価

【ミッション・マンガル】

かじってた分野なのでツッコミどころもあったけど、ストーリーは個人的に好みで楽しめました♪チームで一丸となって、1つのものを成功させるプロセスってのは観てて気持ち良いもんで…

ゆみこ

ゆみこの感想・評価

テンポが良く、単純明快で楽しめた。
ややご都合主義的で強引、フェミニズムも感じたが、まぁハッピーなのでいいでしょう。

夢に向かって挑戦することが許されていること、夢を仕事にできていることが素晴らしい。
踊りと歌は少なめだが、とても力をもらえる映画。
インドの底力凄い。
MegKinjo

MegKinjoの感想・評価

4.9
2021/1/23
大人になっても仕事頑張ろって楽しもうと思った

やっぱりインド映画って面白い。1つのことに一生懸命で、いろんな人が力を合わせる物語は好きだなぁ。さまざまなアイデアが、積み重なり、夢を叶える姿に感動。時々、ギャグみたいなシーンもあり、笑える。笑 2…

すえこ

すえこの感想・評価

インド人が凶暴だってことはわかった笑

自分には想像もできないくらい、考えて努力して宇宙へロケット飛ばそうとしている人達に、ただただ素直に感動!

あの息子君いい子だよなー