ロミオとジュリエットの作品情報・感想・評価

『ロミオとジュリエット』に投稿された感想・評価

気になる事は、ロミオとジュリエットが愛を語る場面が夜なのに照明が明る過ぎてムードがない。
たいした決闘シーンもないのに一突きで簡単に死んでしまうのも映画的でない。
Baad

Baadの感想・評価

ロミオとジュリエット、翻案ものは傑作が多いんんですが、原作準拠の決定版といえばこれ。とはいえ、後見てるのはゼフィレッリとバズ・ラーマンだけですが…

細かい部分の演出の丁寧さで演劇なら許されても映画…

Jimmy

Jimmyの感想・評価

このレナート・カステラーニ監督作品からしばらくして製作されたフランコ・ゼフィレッリ監督版(オリビア・ハッセー主演)が、あまりにも有名になり過ぎて、こちらの存在感がかすんでしまった。

本作は、ローレ…

Tveitster

Tveitsterの感想・評価

オリビアハッセーのと勘違いして鑑賞。
衣装の色合わせが素敵でした。
ロミオ様は声で選ばれたのかな。かなりの薄顔だけど、なかなかの低音ボイス。ちょっとイメージ違うかも。
ジュリエットは綺麗だった。

その時代のその街のその場所に居るかのような丁寧な作りの『ロミオとジュリエット』。
「すれ違い」の産む悲劇に向かっていく二人が、21世紀の今見ても切ない。
けん

けんの感想・評価

劇風な台詞回しに、余計なキャラ喋りすぎだろうと着いていけなくても、いい作品であることはわかる。
やはりパーティでロミオとジュリエットが恋に落ちるシーンだけは100000点ですね
harunay

harunayの感想・評価

フェルメールの絵みたいに美しい映像
主役はオリビアハッセーには負けるけど、映像の美しさや台詞回し、当時の建物や衣服の落ち着いた雰囲気があって私はこちらが一番好きです
映画からではあるけれど、初めてシェイクスピアの作品に触れた。

だからこれが3日間の出来事っていう衝撃。
オリヴィアハッセーの方も観よう。
hiroki

hirokiの感想・評価

ロミオの声が野太いんじゃない?スーザン・シェントールのジュリエットは悪くない。ちょっとミア・ワシコウスカっぽい。フランドル絵画のような美術色彩。ロミジュリ初のカラー作品ということで。ただ俺の好きなマ…

riekon

riekonの感想・評価

2.0
ロミオもジュリエットもあまり綺麗じゃなかった。地味だね。
セリフや振る舞いが舞台みたいでどうにも入り込めなかったです。
O.ハッセー主演のほうを観てみたいな。