ダーク・ウォーターズ 巨大企業が恐れた男に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ダーク・ウォーターズ 巨大企業が恐れた男』に投稿された感想・評価

秋桜

秋桜の感想・評価

4.7

実話に基づくストーリー。
1998年、オハイオ州の法律事務所で働くロブ・ビロットはある依頼を受ける。
大手化学メーカー、デュポンは
人体に影響のある発がん性物質の危険性を
40年以上も隠蔽し、廃棄し…

みほ

みほの感想・評価

4.6
とってもよかった…

こんなに素晴らしい弁護士さんがこの世の中に存在しているのか。
目頭が熱くなりました

テフロンって普通に使ってたけど、こんな過去があったのね。今の工場とかどうなってるんだろう?
マ

マの感想・評価

4.4

ぶっ壊れた社会に対抗するためには、泣きながら地道に諦めず 少しずつでも行動し続けるしか無い という絶望。対抗し続ける者へ、どんなに周りが「映画」を始めとする何かを使って賞賛したり、褒めたりしても、多…

テーマと主人公が良かった。ミナマタより好きだった。
対企業の話は巨悪に立ち向かう感じで正義感を駆り立てられる。あと今どき企業の責めどころは部外者にも見つけやすい状況があるから、主人公に共感しやすい気…

HAYATO

HAYATOの感想・評価

2024年64本目
環境汚染問題をめぐって、1人の弁護士が十数年にもわたり巨大企業との闘いを繰り広げた実話を、環境保護の活動家という一面も持つマーク・ラファロが自らプロデュースし、映画化。
マリオ・…

かー

かーの感想・評価

小さい頃フライパンはやっぱりテフロンみたいなのを刷り込まれたイメージだったけど
今の自分は間違いなく有害物質を口にしてる

マークラファロの正義がだんだんと精神を蝕んでいくのがわかり
正義とはなんな…

yum

yumの感想・評価

トーマスマッカーシーのスポットライトのような味わいのお仕事もの。
マークラファロは製作に入ってるんですね。

とんでもない事件のようだけど、九州のカネミ油症の事件を思い出して恐ろしくなった。

そし…

Masato

Masatoの感想・評価

デュポン社がテフロン加工のために使う有害物質PFOAを製造していた工場からでた汚染廃棄物を廃棄目的で流出させていた事件。それに立ち向かった一人の弁護士の長きに渡る闘いを描いた実録ドラマ。

環境活…

sorimu

sorimuの感想・評価

『ダークウォーター』の題名からして怖いけど、人類の発展と共に発生した環境汚染について、考えさせられる。人として考えられないけど、実話だと思うとさらに怖い。

カントリロードが途中で流れるのだけれど…

くるむ

くるむの感想・評価

最後まで気が重くなる苦しい映画だった。巨大企業は目先の利益を優先して繰り返しこの様な問題を起こすけれど、なぜ自分の大切な人たち、愛する家族を危険な目に合わせて平気なのか理解に苦しむ。もしくは生活から…